Все корице покорится

ТВОЙПРОДУКТ: Все корице покорится
Корица – известная и древняя пряность, пришедшая в мир с Берегов Шри-Ланки. Ее ценность – не только в характерном аромате и вкусе. Ученые доказали, что корица способна положительно влиять на работу мозга. Ее запах улучшает зрение, память и концентрацию внимания.

Мы привыкли добавлять корицу в сладкие блюда и десерты: пироги, оладьи, напитки и каши. Но настоящие восточные повара умеют сочетать эту пряность и с острыми блюдами из куриного и бараньего мяса. Уже в первом веке н.э. было описано четыре вида корицы.

Корица – полезная пряность: в ее составе довольно много железа, кальция и витамина А. Тем, кто любит добавлять корицу в свою пищу, обеспечены красивые волосы и здоровый цвет лица. У настоящей корицы, сделанной из верхнего слоя коры побегов коричника, есть «двойник» - кора кассии. Кассия действительно похожа на корицу, но ее вкус и запах намного слабее настоящей специи. Цветы коричника в отличие от его коры пахнут довольно неприятно.

Чаще остальных продуктов корицей приправляют шоколад, яблоки и груши, а из напитков – конечно же – кофе. Эти сочетания считаются наиболее удачными. В Европе корицу придумали добавлять в пиво – так оно становится похожим на рождественский напиток.
Ранее...
Варенье без сиропа? И такое бывает

Не всякое варенье можно намазать на блинчик. Да и сироп у такого развести водой не удастся, потому что бывает так называемое «сухое варенье». В принципе, такое варенье можно приготовить из любых фруктов, которые не содержат очень большого количества сока. Предпочтительнее, чтобы это были разные ф...

1 сентября 2017 г.
Молочные ломтики из маминой кухни

Можно ли приготовить дома то, что мы привыкли доставать из заводских упаковок? – Конечно, можно! При определенной сноровке и желании такие продукты получаются не хуже, а главное - полезнее покупных, потому что мы сами будем решать, из чего их готовить. Детское молочное суфле в шоколадном бисквите...

28 августа 2017 г.