Салат из овощей – это не всегда хлопоты «купить», «принести». Наш салат готовится из того, что обычно уже есть в доме. А еще он станет хорошим дополнением к рецептам Вашей диетической копилки.
Легкий и недорогой салатик без майонеза – то, что нужно и для фигуры, и для кошелька. Капуста, яблоки и морковь – его основные компоненты – как правило, легко обнаружить в холодильнике.
Тонко шинкуем капусту, белокочанную или красную, слегка солим и перетираем руками, чтобы она стала мягкой и отдала сок. На крупную терку трем очищенную морковь. Яблоко нарезаем соломкой и, сбрызнув лимонным соком, оставляем минут на десять.
Горсть кураги вымоем и зальем горячей водой, чтобы курага стала мягкой. Потом нарежем ее соломкой и добавим к капусте. Туда же отправим приготовленное яблоко.
Пучок петрушки и несколько ядер грецкого ореха измельчим и смешаем с остальными компонентами салата. Для заправки выжмем сок лимона, добавим растительное масло, какое Вам нравится, но желательно без выраженного запаха. При необходимости посолим и все перемешаем. Если салат покажется Вам кислым, добавьте совсем немного сахара или меда.
Первый весенний овощ, деликатес, конек ресторанных меню и обыкновенное садовое растение, которое мы все лето созерцаем пушистой «елочкой» на дачных участках. Все это – спаржа. Еще 2500 лет назад ее уже выращивали греки. Более раннего упоминания о возделывании этого овоща нет, но п...
Мы привыкли завтракать определенными продуктами, не задумываясь, получаем с ними пользу или вредим здоровью. Стереотипы «континентального» завтрака даже не дают повода усомниться в том, что мы делаем что-то не так. В то же время диетологи предупреждают: не всякий завтрак несет заряд бодр...