x

Товар добавлен в корзину

Заблуждения из области завтрака

16 апреля 2018 г.
Заблуждения из области завтрака

Мы привыкли завтракать определенными продуктами, не задумываясь, получаем с ними пользу или вредим здоровью. Стереотипы «континентального» завтрака даже не дают повода усомниться в том, что мы делаем что-то не так. В то же время диетологи предупреждают: не всякий завтрак несет заряд бодрости.

Оказывается, нашему организму небезразлично, какой продукт попадет в него первым. Нейтральный стакан воды в корне ничего не меняет, потому что желудок остается открытым для любых других веществ, особенно - жидких.

Польза апельсинового сока с утра сильно преувеличена. В любом соке, в том числе, и апельсиновом, содержится много сахара. Он наносит ощутимый «удар» по поджелудочной железе, заставляя ее реагировать на порцию быстро усвоившегося сахара выбросом инсулина.

Бодрящие свойства первого глотка утреннего кофе – тоже, скорее, заблуждение. Если до кофе Вы ничего не съели, то соляная кислота, которая поступит в желудок для обработки кофеина, может нанести вред работе всей пищеварительной системы. Зато молоко, которое считается не самым полезным продуктом для взрослых, натощак как раз будет кстати: оно смягчит «кислотный» фон и сообщит мозгу об отсутствии острого чувства голода.

Овсянка? Безусловно, да. Но именно – овсянка, каша из крупы, которую нужно долго варить и замачивать с вечера. И овсянка - не молочная, а приготовленная на воде - вот самая полезная каша, богатая клетчаткой, белком и бета-глюканом, который долго будет поддерживать Вас в состоянии сытости.

От йогурта, съеденного натощак, Вам не станет ни жарко, ни холодно. Бифидо-бактерии вряд ли выйдут живыми из кислой среды желудка. Белковые продукты - творог и яйцо на завтрак – это хорошо, если Вы не страдаете аллергией. Но желательно, чтобы творог был сырым, а не термически обработанным, а яйцо – всмятку или «мешочек»: крутые слишком тяжелы для начала пищеварения.

Предыдущие новости

Решение приготовить роллы рано или поздно посещает каждого любителя японской кухни. Кажется, что все просто: рис и морепродукты, сушеная водоросль и приправы. На деле же оказывается, что все еще проще. Главное – иметь правильный рис. Правильный рис для японских (для нас) изысков обычно подпис...

16 апреля 2018 г.

В продаже появилась молодая капуста. Ее легко узнать по ярко-зеленым листьям и небольшим кочанам. На засолку такая капуста не годится. Для нее есть немало других способов приготовления, сохраняющих ее полезные свойства. Ранняя капуста - находка для худеющих. В ней почти нет крахмала и сахарозы, зат...

13 апреля 2018 г.