Навстречу природе

ТВОЙПРОДУКТ: Навстречу природе

Стремление человека минимизировать губительное влияние цивилизации на окружающую среду вдохновило некоторых ученых на создание безотходной упаковки, и как самой основной - тары для воды.

Материал из сахарного тростника и кукурузных волокон, разлагающийся без загрязнения природы, был изобретен некоторое время назад в Бельгии.

Следующим шагом, в 2016 году, стала исландская разработка - желейная бутылка из агара (растительного аналога желатина, добываемого из водорослей). Такая тара способна усыхать после того, как лишается воды, и, возможно, легко перерабатывается для нового использования. В принципе, такую бутылку можно и съесть, вопрос лишь в ее вкусовых качествах. Возможно, изобретатели поработают и над этим.

Британия предлагает расфасовывать воду по глоткам, создав образцы готовой упаковки в форме летящей капли, то есть, шарика. Наружной оболочкой такой жажда-дозы служит тот же состав, что и у съедобных бутылок: пленка из агара. Воду под оболочку не закачивают, а оборачивают ее, точнее, лед, снаружи. Оболочка мягкая, легко отдает воду, стоит такой шарик положить в рот. Остается решить лишь несколько вопросов: сколько нужно съесть таких «капель», чтобы напиться в жаркий день? Сколько агара при этом придется проглотить? И - главный: как это чудо хранить (в смысле соблюдения элементарных требований гигиены)?

Ранее...
Соевая шарлотка

Мы знаем о пользе соевого молока, но не всегда умеем правильно его использовать. Соевое молоко по своим свойствам сходно с коровьим. Оно даже может скисать, стоит его подогреть и добавить пару ложек сметаны или кефира в качестве закваски. Поэтому и возможности для использования соевого молока на ку...

13 мая 2018 г.
«Подножный корм» или немного о диких витаминах

Когда хочется «зелени», а до собственных урожаев еще далеко, следует оглядеться вокруг: природа достаточно щедра на ранние витамины, главное – знать, где их искать. Буквально под ногами у нас растут дикие травы, из которых можно приготовить не только салаты, но и супы, и пироги, и...

3 мая 2018 г.