За жестяными боками консервной банки не видно ее содержимого. Иногда нас посещает разочарование, когда под крышкой оказывается не совсем то, что на этикетке.
Как правило, такие казусы происходят с рыбными консервами. И причина здесь вовсе не в плохом качестве или недобросовестности производителя. Важную роль в сохранности товарного вида продукта играет то, как обращались с упаковками банок на пути от производителя – к потребителю.
Крепкие с виду металлические банки на самом деле – не очень подходящая оболочка для нежной рыбы, чье мясо после термической обработки становится очень чувствительным к тряске, ударам и переворачиванию. От того, как везли и разгружали консервы, в каких условиях их хранили, и зависит вид содержимого банки.
Поэтому недостаточно удостовериться, что на консервах указаны адекватные сроки изготовления, но и, как минимум, обратить внимание на форму банки, отсутствие на ней вмятостей, загибов и других повреждений. А еще – покупайте рыбные консервы у надежных продавцов, желательно в проверенных магазинах.
Кусок мяса вовсе не обречен на скорую гибель, если у Вас сломался холодильник, а за окном стоят теплые дни. Главное, чтобы в Вашем распоряжении оказалось достаточно свежего хрена. Антисептические свойства листьев и особенно корней хрена можно применять не только при засолке овощей и грибов. Хрен &n...
Не удивляйтесь, если на столе перед Вами окажется несколько ложек. Официант не обсчитался, а сделал все по правилам. Во время трапезы Вы можете обнаружить рядом со своей тарелкой не две, не три, а целых пять ложек! И еще несколько - для общего использования. Ваши ложки будут лежать в порядке убыва...