x

Товар добавлен в корзину

Ностальгия по запеканке

7 августа 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Ностальгия по запеканке
Есть блюда, которые мы ассоциируем с детством, с тем временем, когда нас любой ценой хотели накормить повкуснее, поинтереснее. Ценили ли мы тогда такую заботу? – Вряд ли. Скорее, воспринимали очередной обед, как наказание. Но именно сейчас иногда так хочется вспомнить «еду из детства» - ведь вкуснее ее еще ничего не придумано.

Картофельная запеканка с мясной начинкой – хорошая тема для ностальгии по детству. Не будем себе в этом отказывать и для начала почистим и сварим до полной готовности картофель. Не забудем посолить воду. И, когда все будет готово, сделаем настоящее картофельное пюре с хорошим куском сливочного масла и горячим, почти кипящим молоком. Пюре не должно быть жидким: его задача – удержать начинку.

Ее, то есть, начинку, будем готовить в сковороде. Измельчим репчатый лук – его количество зависит от того, как Вам больше нравится – и слегка поджарим его в сливочном масле. После этого добавим фарш, который может быть куриным, говяжьим или смешанным. Обжарим и потушим фарш вместе с луком, посолим, поперчим и хорошо перемешаем с сырым яйцом, когда начинка остынет.

В глубокую форму положим пергамент, немного смазанный маслом. Выкладываем слой из половины пюре. На него – начинку, и затем - вторую половину пюре. Для красивой корочки можно посыпать сверху тертым сыром или смазать сметаной. Запечь в течение 15-20 минут.
Ранее...

Блюда из сыра всегда в центре внимания: их несложно готовить и приятно есть. Любители сыра не упускают возможность полакомиться какой-нибудь новинкой или закуской, сделанной по хорошо забытому рецепту. Сырные шарики выглядят очень аппетитно. Румяные, хрустящие, они так и просятся в рот. Не нужно ...

3 августа 2017 г.

Румяные сладкие пончики – простое и очень притягательное лакомство. Германия, Голландия, Америка… готовят жареное в масле «пушистое» тесто повсюду. И редко, кто отказывается попробовать эту выпечку, несмотря на ее калорийность, хоть кусочек… Домашних пончиков печется немало. Одни хозяйки пытаются...

1 августа 2017 г.