x

Товар добавлен в корзину

Сырные «колобки»

3 августа 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Сырные «колобки»
Блюда из сыра всегда в центре внимания: их несложно готовить и приятно есть. Любители сыра не упускают возможность полакомиться какой-нибудь новинкой или закуской, сделанной по хорошо забытому рецепту.

Сырные шарики выглядят очень аппетитно. Румяные, хрустящие, они так и просятся в рот. Не нужно покупать готовые крокеты, лучше приготовить их самим.

На мелкой терке натрем около 200 г твердого сыра. 2 или 3 дольки чеснока продавим через пресс прямо в натертый сыр. Сюда же разобьем 3 или 4 яйца (в зависимости от их размера), добавим по вкусу перец и соль, все тщательно перемешаем, чтобы желтки разошлись. Теперь нужно вмешать муку. Для начала возьмем 2 столовые ложки. Если тесто будет липким или прилипающим к рукам, количество муки нужно немного увеличить. Тесто должно быть крутым, чтобы из него получились шарики.

Небольшие шарики из сырного теста нужно снова обвалять в муке, но можно использовать и мелкого помола панировочные сухари, так наши крокеты получатся более хрустящими. Подготовленные шарики обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Чтобы «колобки» прожарились равномерно, нужно делать шарики небольшими – не более 3 см в диаметре.

Вынув готовые крокеты из фритюра, положите их на бумажную салфетку и подождите, пока она впитает лишний жир. Вкусные сырные «колобки» готовы!
Ранее...

Румяные сладкие пончики – простое и очень притягательное лакомство. Германия, Голландия, Америка… готовят жареное в масле «пушистое» тесто повсюду. И редко, кто отказывается попробовать эту выпечку, несмотря на ее калорийность, хоть кусочек… Домашних пончиков печется немало. Одни хозяйки пытаются...

1 августа 2017 г.

Иногда оригинальные кулинарные идеи буквально лежат на поверхности, достаточно лишь посмотреть на привычный рецепт и… перевернуть его! Наверное, именно так родилась мысль сделать необычную легкую закуску, которую так и хочется назвать «свекла под шубой». Для ее приготовления возьмите несколько све...

27 июля 2017 г.