x

Товар добавлен в корзину

Нужна ли нам еда как воздух?

5 июня 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Нужна ли нам еда как воздух?

В буквальном смысле идею превратить еду в воздух, точнее, в аэрозоль, удалось воплотить в 2012 году профессору Гарвардского университета. Первым съедобным «воздухом» стал горький шоколад. Получилось ли у истории продолжение?

Блюстителям диет, кажется, привалило счастье! Теперь можно не утруждаться подсчетом калорий и есть все, что и сколько захочется без всякого вреда для фигуры.

Действует система на основе ультразвука, который превращает продукт в аэрозоль, предназначенный для вдыхания. Естественно, вдыхать нужно ртом через соломинку. Аэрозоль действует на вкусовые рецепторы так же, как и пища, из которой он приготовлен, но лишь на рецепторы: вкус остается во рту, а внутрь практически ничего не попадает. Самыми простыми для превращения в «ультрапар» оказались жидкости, в частности - алкоголь. Но не все пока возможно трансформировать в газообразное состояние в бытовых условиях, и производители аппарата предлагают конкретные продукты для использования в гаджете.

Портативные «ингаляторы» вызвали первоначальный интерес в Европе, но до сих пор об их широком распространении по миру не известно. Возможно, как и всяким прочим суррогатам, вкусному дыму большинство предпочитает, пусть небольшое, но настоящее пирожное или тарелку домашнего куриного супа.

Предыдущие новости

В странах Азии рис – всему голова. Без него не проходит ни одна трапеза, из него готовят буквально все: от супов и гарниров – до уксуса и водки. Не обошла стороной рисовая составляющая и кондитерские изделия. В Китае из риса делают, например, конфеты, похожие на мармелад. Вкус у них ...

1 июня 2017 г.

Мы пользуемся солью ежедневно. Но какой – редко задумываемся. В то же время существуют разные виды соли, которые отличаются между собой не только происхождением, но и составом, и цветом. Например, вулканическая соль может быть розовой, серой и даже черной. Самым острым и «соленым до горь...

1 июня 2017 г.