x

Товар добавлен в корзину

Полуприготовленное – не всегда полуполезное

29 мая 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Полуприготовленное – не всегда полуполезное

Современная жизнь невозможна без использования полуфабрикатов – продуктов, которые почти готовы для употребления и нуждаются только в разогреве или финальной тепловой обработке. Но полуфабрикаты – развесные и в заводской упаковке – мы покупаем с осторожностью. Говорят, что злоупотреблять такой пищей не стоит. Но справедливы ли наши опасения?

Замороженные полуфабрикаты – удобный способ придерживаться полноценного питания в условиях тотальной нехватки времени. Они – верные друзья холостяков и подспорье дачникам, выручают такие продукты и домашних хозяек, которые давно нашли любимых производителей и доверяют качеству их продукции, а таких производителей немало.

Любимые у наших соотечественников пельмени все реже готовят дома – очень уж трудоемкое это дело. «Честные» пельмени состоят из хорошего мяса, в которое не добавлено ничего, кроме лука и специй – такой полуфабрикат однозначно не несет никакого вреда, а вот пользу приносит очевидную, особенно, если эти пельмени есть не с майонезом, а, например, со сливочным маслом или со сметаной.

То же можно сказать и о замороженных блинчиках, варениках, пирожках – при использовании качественных компонентов это – полноценные сбалансированные продукты.

Очень популярны – и не только зимой – овощи быстрой заморозки. При таком способе консервации они практически не теряют витаминов, зато их стоимость ощутимо ниже аналогичных свежих овощей. А ведь и они – тоже полуфабрикат! Приготовить такие овощи можно любыми способами: на пару, обжарить на сковороде, добавить в суп или овощное рагу, запечь со взбитым яйцом или даже превратить в начинку для пирога.

Предыдущие новости

Одуванчик – злостный сорняк и вечная проблема огородников - одновременно является лекарственным растением, первой салатной зеленью, медоносом и прекрасным сырьем для варки варенья. Главное – собирать его подальше от дорог, вредных предприятий и аэропортов. А собирать желтые головки цветк...

25 мая 2017 г.

Произошедшие калибром и названием от французского «canapé» - маленькие, крошечные - эти многослойные бутербродики «на один укус» - оригинальный и удобный способ утолить голод, побаловать гостей и украсить любой стол. Канапе подойдут и для чаепития, и в качестве холодно...

25 мая 2017 г.