Современная жизнь невозможна без использования полуфабрикатов – продуктов, которые почти готовы для употребления и нуждаются только в разогреве или финальной тепловой обработке. Но полуфабрикаты – развесные и в заводской упаковке – мы покупаем с осторожностью. Говорят, что злоупотреблять такой пищей не стоит. Но справедливы ли наши опасения?
Замороженные полуфабрикаты – удобный способ придерживаться полноценного питания в условиях тотальной нехватки времени. Они – верные друзья холостяков и подспорье дачникам, выручают такие продукты и домашних хозяек, которые давно нашли любимых производителей и доверяют качеству их продукции, а таких производителей немало.
Любимые у наших соотечественников пельмени все реже готовят дома – очень уж трудоемкое это дело. «Честные» пельмени состоят из хорошего мяса, в которое не добавлено ничего, кроме лука и специй – такой полуфабрикат однозначно не несет никакого вреда, а вот пользу приносит очевидную, особенно, если эти пельмени есть не с майонезом, а, например, со сливочным маслом или со сметаной.
То же можно сказать и о замороженных блинчиках, варениках, пирожках – при использовании качественных компонентов это – полноценные сбалансированные продукты.
Очень популярны – и не только зимой – овощи быстрой заморозки. При таком способе консервации они практически не теряют витаминов, зато их стоимость ощутимо ниже аналогичных свежих овощей. А ведь и они – тоже полуфабрикат! Приготовить такие овощи можно любыми способами: на пару, обжарить на сковороде, добавить в суп или овощное рагу, запечь со взбитым яйцом или даже превратить в начинку для пирога.
Зеленый лук тянется к солнцу так сильно, что прорастает даже в сухой корзинке без капли воды. Что говорить о сильных стрелках, выросших на грядке – сплошная сила витаминов! С молодым картофелем, в салатах и супах – свежая луковая зелень везде находит себе место. Организм буквально тре...
«Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно. В год за три щелка тебе по лбу. Есть же мне давай вареную полбу». Что за диковинную кашу просил у Попа Балда и почему сейчас она никому не известна? Современная всем известная пшеница в своем далеком прошлом была б...