x

Товар добавлен в корзину

Редька черная. Полезная

4 декабря 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Редька черная. Полезная

Обычная черная редька считалась когда-то «овощем простолюдинов». Несильно поднялся ее статус и сейчас, и очень зря мы игнорируем сей очень полезный и доступный продукт.

О черной редьке мы нередко вспоминаем, когда нужна помощь в лечении затяжного кашля. Но это – далеко не единственное полезное ее свойство. Редька активизирует иммунитет (что не очень полезно делать с помощью аптечных препаратов) понижает уровень холестерина в крови, помогает правильной работе печени, снижает риск онкологических заболеваний, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает деятельность мозга.

Конечно, всего этого наши наши «пра-пра» не знали, но интуитивно тянулись к редьке и не упускали случая подать ее к столу. И не одними салатами, кстати, питались. Готовили, например самую простую и быструю похлебку – ядреную и сплошь витаминную.

Редьку мелко-тонко шинкуем (или крупно натираем), солим, немного растираем руками, а затем добавляем несколько ложек подсолнечного масла. Кто любит еще острее, кладет такой же нашинкованный лук. Заливаем все домашним (не покупным, сладким и искусственно газированным) квасом, перемешиваем и сразу съедаем. Хранить такую похлебку нельзя – она потеряет и вкус, и витамины.

Ранее...

Многие натуральные продукты дают нам не только питание. Они помогают человеку сохранять здоровье. Если быстрое засыпание и спокойный крепкий сон – лишь Ваша мечта, обратите внимание на финики. Две аминокислоты в их составе – триптофан и глютаминовая - помогут справиться с бессонницей не...

2 декабря 2019 г.

Случается, мы слышим, как кто-то говорит: «Мне нельзя орехи». Увы, пищевая аллергия мешает людям наслаждаться многими полезными продуктами. Орехи как высокоэнергетический источник растительного белка и пищевых волокон входит в состав многих блюд, выпечки и десертов. Те, у кого иммунная ...

28 ноября 2019 г.