Огурец в салате - что здесь может быть интересного? А то, что огурца среди овощей Вы в нем не найдете.
Секрет этого салата - в заправке. Именно в ней спрятан наш огурец.
Сметану и майонез в соотношении 2:1 смешаем и отправим в блендер. Туда же командируем нарезанные зелень петрушки и зеленый лук, очищенный чеснок, соль, черный перец и огурец. Его предварительно вымоем, срежем кожуру и, если они не размером с маковое семечко, вынем семена. Оставшуюся мякоть огурца нарежем кусочками и тоже погрузим в блендер.
Все тщательно измельчим, смешаем и взобьем. Такую заправку нужно использовать холодной.
Хранится она до трех дней. Ешьте с ней зеленый листовой салат, помидоры, картофель. Она подойдет для сэндвичей, в качестве соуса - к молодой вареной капусте, жареным кабачкам, овощным котлетам и оладьям и запеканкам.
Кисель из ревеня - это и десерт, и вкусный напиток. Все зависит от количества крахмала, воды и сахара. В любом случае, кисель из ревеня очень полезный, а в качестве десерта его можно есть и с мороженым, и со свежими фруктами. Полтора литра воды, 700 г ревеня, 150-200 г сахара и 3 полные столовые л...
В сезон «мяса на углях» порой хочется не кетчупа, чего-то особенного, колоритного. Грузинский соус сацебели подойдет для такого случая. Свежий, острый, ароматный - сацебели украсит вкус не только мяса, но и запечённых овощей, отварного картофеля и простого хлеба. Сацебели - это тип соу...