Кисель из ревеня - это и десерт, и вкусный напиток. Все зависит от количества крахмала, воды и сахара.
В любом случае, кисель из ревеня очень полезный, а в качестве десерта его можно есть и с мороженым, и со свежими фруктами.
Полтора литра воды, 700 г ревеня, 150-200 г сахара и 3 полные столовые ложки крахмала скоро превратятся в удивительный вкусный кисель, полный микроэлементов и витаминов.
Воду нагреваем, растворяется в ней сахар, доводим до кипения и в течение нескольких минут варим нарезанный на кусочки и очищенный ревень. Немного остужаем под крышкой, процеживаем через сито.
Кусочки ревеня превращаем в пюре. Часть жидкости (полстакана) охлаждаем в холодильнике и размешиваем в ней крахмал. Пюре соединяем с остальным отваром, ставим на плиту и тонкой струйкой, все время помешивая венчиком, вливаем крахмальную взвесь. Доводим до кипения, на медленном огне кипятим, не переставая мешать, 2-3 минуты и выключаем.
Кисель из ревеня едят и горячим, и холодным.
Добавьте меньше крахмала и сахара - и получите питательный и освежающий напиток.
В сезон «мяса на углях» порой хочется не кетчупа, чего-то особенного, колоритного. Грузинский соус сацебели подойдет для такого случая. Свежий, острый, ароматный - сацебели украсит вкус не только мяса, но и запечённых овощей, отварного картофеля и простого хлеба. Сацебели - это тип соу...
Что готовят на огне? - большинство ответит «шашлык», «мясо». Кто-то еще вспомнит про рыбу и овощи. Но у костра и сладкого иногда хочется... Конечно, даже в походе можно достать из рукава печенье и шоколад, чтобы погрызть их с чаем. Можно отдать дань американской традиции и п...