Лето - время окрошки. Отвариваем, нарезаем, смешиваем, заливаем...
Современная окрошка - с колбасой или сосисками, со сладким покупным квасом вовсе не так полезна, как мы пытаемся себя убедить. Но приблизиться к идеалу не так сложно. Достаточно заменить колбасные изделия постным мясом, а темный серийный квас - белым домашним.
Приготовить такой квас можно несколькими способами. Один из самых доступных - из ржаной муки и хлеба.
Дрожжевой ржаной хлеб (около 100 г) нужно порезать небольшими кубиками и, залив стаканом чистой воды, оставить в теплом месте, чтобы настой забросил. Это будет закваска.
100 г ржаной муки зальем кипятком и размешаем, чтобы не было комков. Дадим остыть примерно до 40 градусов. Добавим 100 г меда, горсть изюма и несколько листиков мяты и смешаем с закваской. Добавим теплой воды, чтобы в итоге получилось три литра жидкости.
Теперь содержимое банки или кастрюли нужно прикрыть хлопковой или льняной салфеткой и поставить в тепло на несколько дней - пусть бродит.
Когда на поверхности получится довольно плотная пена, квас готов и его пора разливать в бутылки и ставить в холодильник. Обычно это происходит на второй или третий день.
Если мы готовим белый квас, то желательно и мед, и изюм использовать светлых оттенков.
Стандартной упаковкой шампиньонов семью из трех человек не накормить, если… Не приготовить из этих шампиньонов соус! Соус – вообще хороший выход из любого положения. Рис, картофель, макароны, гречка и любой другой гарнир станет с ним самостоятельным блюдом. Разогреваем сковороду, клад...
Кабачки – прекрасный диетический овощ. Молодые кабачки можно есть даже сырыми или почти сырыми. На приготовление маринованного кабачка мы потратим буквально несколько минут. Сохраним его полезные свойства и добавим вкуса. Такая закуска может заменить гарнир к мясу или рыбе или стать самостоят...