Стандартной упаковкой шампиньонов семью из трех человек не накормить, если… Не приготовить из этих шампиньонов соус!
Соус – вообще хороший выход из любого положения. Рис, картофель, макароны, гречка и любой другой гарнир станет с ним самостоятельным блюдом.
Разогреваем сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла и пассеруем мелко нарезанный репчатый лук. На середине процесса добавляем к луку шампиньоны, нарезанные на кусочки такого же размера. Грибы дадут воду, которая постепенно выкипит, а с ней приготовятся и шампиньоны.
Отдельно в столовой ложке сливочного масла на сковороде обжариваем ложку муки до светло-кремового цвета. После этого выливаем к муке пакетик сливок или кладем сметану (чем жирнее, тем лучше). Все тщательно размешиваем, ждем, чтобы закипело и загустело.
Соединяем грибы и сливочную часть соуса. Солим, перчим. В принципе, больше никакие специи не нужны, чтобы не забить собственный вкус грибов. Но это – по желанию. Провариваем соус некоторое время, чтобы он стал однородным, без комков и густым.
Кабачки – прекрасный диетический овощ. Молодые кабачки можно есть даже сырыми или почти сырыми. На приготовление маринованного кабачка мы потратим буквально несколько минут. Сохраним его полезные свойства и добавим вкуса. Такая закуска может заменить гарнир к мясу или рыбе или стать самостоят...
Оказывается щавель подходит не только для кислого зеленого борща. С ним можно и чаю попить. Если испечь пирог с щавелем, то чаепитие обязательно будет удачным. Несмотря на то, что листья щавеля мы привыкли использовать в качестве овоща, его кислый вкус оказывается уместным и в качестве начинки для ...