Куриные крылышки все чаще из разряда субпродуктов относят к деликатесам. Как их лучше готовить? Способов много, каждый выбирает, что ему больше по вкусу.
Как правило, крылышки из магазина нуждаются в подготовке – сразу начать их жарить целиком, часто с остатками перьев не стоит. Опалим или хорошо вымоем, разрежем каждое крылышко по суставу на две части и обязательно избавимся от острого выступа и самого кончика – они обязательно подгорят, да и без них крылышки выглядят гораздо аппетитнее.
Перед жаркой готовые кусочки положим в маринад, которых существует довольно много. В острые крылышки не жалеем перца и других специй. В качестве основы для маринада можно использовать кетчуп, соевый соус, майонез, йогурт и другие продукты.
Если есть опасение, что мясо старовато, можно перед маринованием вымочить крылышки в молоке – они обязательно получатся мягкими и сочными. К необычным маринадам можно отнести вариант с медом. Мед не только придаст характерные вкус, аромат и пикантную сладость, но и красиво карамелизуется в духовке.
Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и немного растопленного сливочного масла. Можно немного посолить, но, в принципе, соевый соус этого не требует. Крылышки нужно хорошо перемешать с маринадом и оставить примерно на полчаса.
Переложив позже все сковороду, запекаем крылышки, время от времени поливая их стекающим вниз маринадом – так крылышки получатся глянцевыми и румяными.