x

Товар добавлен в корзину

Окрыленное блюдо

21 июля 2017 г.
Окрыленное блюдо
Куриные крылышки все чаще из разряда субпродуктов относят к деликатесам. Как их лучше готовить? Способов много, каждый выбирает, что ему больше по вкусу.

Как правило, крылышки из магазина нуждаются в подготовке – сразу начать их жарить целиком, часто с остатками перьев не стоит. Опалим или хорошо вымоем, разрежем каждое крылышко по суставу на две части и обязательно избавимся от острого выступа и самого кончика – они обязательно подгорят, да и без них крылышки выглядят гораздо аппетитнее.

Перед жаркой готовые кусочки положим в маринад, которых существует довольно много. В острые крылышки не жалеем перца и других специй. В качестве основы для маринада можно использовать кетчуп, соевый соус, майонез, йогурт и другие продукты.

Если есть опасение, что мясо старовато, можно перед маринованием вымочить крылышки в молоке – они обязательно получатся мягкими и сочными. К необычным маринадам можно отнести вариант с медом. Мед не только придаст характерные вкус, аромат и пикантную сладость, но и красиво карамелизуется в духовке.

Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и немного растопленного сливочного масла. Можно немного посолить, но, в принципе, соевый соус этого не требует. Крылышки нужно хорошо перемешать с маринадом и оставить примерно на полчаса.

Переложив позже все сковороду, запекаем крылышки, время от времени поливая их стекающим вниз маринадом – так крылышки получатся глянцевыми и румяными.
Предыдущие новости

Блюда из кабачков замечательны своей легкостью. Низкокалорийный овощ стал частью низкокалорийных диет, он не вызывает аллергии и быстро готовится. Летом кабачки начинают созревать так быстро, что мы не успеваем придумать, что же еще из них можно приготовить. Настоящий «тортик для подружек» сделат...

19 июля 2017 г.

Ее родство с крыжовником заметно, пока ягоды висят на кусте незрелыми. А затем большинство из нас решит, что перед ним – черная смородина. И лишь немногое будут знать, что за растение перед нами. Йошта – плод долгой селекции, сорт, выведенный в Германии. И название получилось комбинированное от н...

19 июля 2017 г.