Куриная грудка – продукт диетический, маложирный, а потому часто при готовке получается суховатым. Можно ли совместить диету и вкусную еду? – Безусловно, и способов немало.
Куриная грудка – продукт диетический, маложирный, а потому часто при готовке получается суховатым. Можно ли совместить диету и вкусную еду? – Безусловно, и способов немало.
Для приготовления нежной куриной грудки важно сделать хороший маринад. Он не перебьет вкус основного продукта, но усилит его, добавит интересных ноток и сделает мясо сочным.
Маринад на основе йогурта или другого кисломолочного продукта – кефира, сметаны, простокваши или мацони делается с добавлением соли и специй, чеснока и лимонного сока.
В равных пропорциях смешать соевый соус и пиво, добавить перец чили, мед, соль, чеснок и розмарин.
Прекрасную основу для маринада можно сделать из сока грейпфрута, разбавленного водой. Соль класть не нужно, вместо нее растворим в жидкости мед, добавим нарезанный лук, измельченный чеснок и траву эстрагона.
Соевый соус, сок лайма, растительное масло и мед смешать, добавить мед, нарезанный лук измельченную зелень.
Долго мариновать куриное мясо не нужно. Как правило, ему достаточно максимум пары часов, чтобы как следует пропитаться. Если в помещении не слишком жарко, процесс маринования пойдет лучше при комнатной температуре, а не в холодильнике.