x

Товар добавлен в корзину

Осенняя диета для хорошего настроения

3 октября 2017 г.
Осенняя диета для хорошего настроения
В пасмурную погоду настроение портится, работоспособность падает, общий тонус снижается. Мы можем этому противостоять всего лишь немного изменив свой рацион. Оказывается, есть продукты, словно специально созданные природой для того, чтобы мы могла побороть хандру.

Известные источники "радостных" для организма веществ – бананы и шоколад – открывают, но не заканчивают список продуктов, которые умеют бороться с нашим плохим настроением.

Начнем с экзотики. Попроще – мидии и более утонченная - устрицы хорошо влияют на деятельность мозга. Их витамины и минеральные вещества, главные из которых – цинк, йод и фосфор – укрепляют нервную систему, повышают работоспособность, улучшают кровообращение.

Спаржа – еще один полезный деликатес. Побеги аспарагуса богаты фолиевой кислотой, нехватка которой негативно отражается на нашем настроении. Шпинат тоже неплохо способствует выработке серотонина.

Простая овсянка – источник «долгих» углеводов – съеденная с утра даст нам чувство сытости, а организму – нужные калории. Получив эти калории, а с ними и энергию, мы, несомненно, почувствуем себя лучше без лишней тяжести в желудке.

Компенсировав недостаток кальция, достигнем того же эффекта. Для этого просто надо сесть порцию творога. А питательный и легко усваивающийся белок даст нам мясо индейки. Именно индейка, а не курица участвует в выработке серотонина. Железо в составе мяса борется с анемией, селен поддерживает иммунитет, магний укрепляет нервную систему.
Предыдущие новости

Это «кудрявое» чудо появилось впервые в нашей стране в начале 90-х. Диковинные брикеты тогда еще с не переведенным на русский язык текстом, повинуясь инфографике, мы заливали кипятком и настороженно пробовали острую лапшу, которая через несколько минут появлялась в тарелке. Сегодня лапшу быстрого...

29 сентября 2017 г.

Если вы, собирая урожай, выдернули из земли не то морковку, не то редиску – не удивляйтесь: просто у Вас произошла встреча с историей, ведь когда-то вся морковь была фиолетового цвета. Да, дикая морковь, обнаруженная несколько тысячелетий назад лошадьми на пастбищах, постепенно перекочевала в ого...

29 сентября 2017 г.