У кого после праздников осталась мясная нарезка – счастливый человек, потому что обладает ценнейшим ресурсом для острой мясной солянки.
Солянку часто готовят в ресторанах: это прекрасный способ использовать те кусочки мясных продуктов, которые остались после сервировки: краешки, «хвостики» и т.д. Специально покупать для солянки ветчину и колбасу не всегда сподручно, а здесь – самые благоприятные условия. А еще после застолий остается немного оливок, лимон, лук и томатная паста дома обычно есть. В идеале хорошо бы сварить бульон – говяжий, куриный – неважно. Но при отсутствии мяса подойдет и бульонный кубик. А мяса в нашем первом блюде будет достаточно.
Итак, бульон у нас готов – с лавровым листом, специями, но не очень соленый. Мелко нарезаем репчатый лук. Несколько луковиц, чтобы сковорода не пустовала. Обжариваем лук до прозрачности на любом масле, затем добавляем к нему томатную пасту и тушим до готовности.
Все мясные кусочки – колбасу любых сортов, ветчину, балык, сосиски, остатки жареного, тушеного или вареного мяса – режем одинаковыми небольшими кубиками или соломкой. И кладем в бульон. Даем закипеть – и туда же отправляем томатно-луковую смесь. На слабом огне варим около 10 минут, затем кладем оливки и нарезанный ломтиками лимон. Даем закипеть – и выключаем, оставив солянку под крышкой настояться.
Свежая зелень в тарелке лишь добавит красоты и аромата этому замечательному блюду.
Эти вареники можно есть на завтрак или на ужин. Они подойдут и любителям сладенького, и тем, кто предпочитает нейтральный вкусы. А главное – творог в них практически незаметен, что важно, если кто-то этот продукт не слишком жалует. Готовятся наши вареники быстро, а съедаются еще быстрее. Они ...
Для любого фуршета или настоящего застолья много закусок не бывает. Да и легкие посиделки в кругу друзей пройдут веселее, если на их подготовку не уйдет много времени и сил. Предлагаем вспомнить еще один путь, ведущий к вкусному ужину – рулеты из армянского лаваша. Они, конечно, бывают и повс...