x

Товар добавлен в корзину

Вареники с творогом: без теста и начинки

10 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Вареники с творогом: без теста и начинки

Эти вареники можно есть на завтрак или на ужин. Они подойдут и любителям сладенького, и тем, кто предпочитает нейтральный вкусы. А главное – творог в них практически незаметен, что важно, если кто-то этот продукт не слишком жалует.

Готовятся наши вареники быстро, а съедаются еще быстрее. Они – прекрасный образец здоровой и диетической пищи.

Пачку творога (сделаем на пробу) любой жирности разомнем в миске. Добавим яйцо. Щепотку соли, сахар – в зависимости оттого, какой вариант вареников мы хотим получить. Для более десертных вареников возьмем 2-3 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Для варианта «посолонее» - 1 столовую ложку сахара и воздержимся от ванили. Если творог нежирный – растопим 50 г сливочного масла – и отправим его к творогу. Все перемешаем, а затем всыплем 4-5 столовых ложек муки.

Легкими движениями замесим тесто. Долго перемешивать не нужно: тесто должно быть «пушистым». На доску, присыпанную мукой, выложим тесто, раскатаем его в «колбаску» шириной 3-4 см и нарежем ее поперек на одинаковые, не более 1,5 см кусочки.

Вскипятим воду, слегка ее подсолим и постепенно, порциями опустим в нее наши вареники. Варятся они быстро: всплывут, увеличатся раза в полтора в размере – значит, готовы. Выловим их шумовкой и положим в глубокую тарелку.

Вареники можно подавать и горячими, и уже остывшими. Всегда – со сметаной, но можно при желании использовать и другие топпинги. Кстати, если вареники остались – попробуйте их слегка обжарить на сливочном масле: получите еще одно вкусное блюдо.

Ранее...

Для любого фуршета или настоящего застолья много закусок не бывает. Да и легкие посиделки в кругу друзей пройдут веселее, если на их подготовку не уйдет много времени и сил. Предлагаем вспомнить еще один путь, ведущий к вкусному ужину – рулеты из армянского лаваша. Они, конечно, бывают и повс...

8 января 2018 г.

Какое самое главное блюдо на Новый год? – Салат «Оливье»! Он занимает почетное место на каждом праздничном столе, ему выделяется самый большой салатник. Его мы едим на завтрак, обед и ужин в следующие 2-3 дня. Потому что он – любимая и неизменная традиция. Давайте попробуем ...

29 декабря 2017 г.