Эти вареники можно есть на завтрак или на ужин. Они подойдут и любителям сладенького, и тем, кто предпочитает нейтральный вкусы. А главное – творог в них практически незаметен, что важно, если кто-то этот продукт не слишком жалует.
Готовятся наши вареники быстро, а съедаются еще быстрее. Они – прекрасный образец здоровой и диетической пищи.
Пачку творога (сделаем на пробу) любой жирности разомнем в миске. Добавим яйцо. Щепотку соли, сахар – в зависимости оттого, какой вариант вареников мы хотим получить. Для более десертных вареников возьмем 2-3 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Для варианта «посолонее» - 1 столовую ложку сахара и воздержимся от ванили. Если творог нежирный – растопим 50 г сливочного масла – и отправим его к творогу. Все перемешаем, а затем всыплем 4-5 столовых ложек муки.
Легкими движениями замесим тесто. Долго перемешивать не нужно: тесто должно быть «пушистым». На доску, присыпанную мукой, выложим тесто, раскатаем его в «колбаску» шириной 3-4 см и нарежем ее поперек на одинаковые, не более 1,5 см кусочки.
Вскипятим воду, слегка ее подсолим и постепенно, порциями опустим в нее наши вареники. Варятся они быстро: всплывут, увеличатся раза в полтора в размере – значит, готовы. Выловим их шумовкой и положим в глубокую тарелку.
Вареники можно подавать и горячими, и уже остывшими. Всегда – со сметаной, но можно при желании использовать и другие топпинги. Кстати, если вареники остались – попробуйте их слегка обжарить на сливочном масле: получите еще одно вкусное блюдо.
Для любого фуршета или настоящего застолья много закусок не бывает. Да и легкие посиделки в кругу друзей пройдут веселее, если на их подготовку не уйдет много времени и сил. Предлагаем вспомнить еще один путь, ведущий к вкусному ужину – рулеты из армянского лаваша. Они, конечно, бывают и повс...
Какое самое главное блюдо на Новый год? – Салат «Оливье»! Он занимает почетное место на каждом праздничном столе, ему выделяется самый большой салатник. Его мы едим на завтрак, обед и ужин в следующие 2-3 дня. Потому что он – любимая и неизменная традиция. Давайте попробуем ...