x

Товар добавлен в корзину

Осторожно: горячие буузы!

6 ноября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Осторожно: горячие буузы!

Мы знаем больших родственников пельменей - манты и хинкали. Их разновидность готовят и в Бурятии.

Буузы - так зовутся бурятские пельмешки - имеют свою особенность. Как китайские - готовятся они не в кипятке, а на пару. И прячут внутри себя, помимо мясной начинки, ароматный и вкусный бульон.

Начинку можно делать из любого мяса, но буряты предпочитают смесь разных сортов, чем больше - тем лучше. Кусочки нужно пропустить через крупную сетку мясорубки, но самый изысканный вариант - мельчайшая нарезка. Так же мелко нарезается в фарш и репчатый лук. На килограмм мяса - примерно две хорошие луковицы, лук даст нужный сок. В фарш соль и черный перец советуют добавлять не в сухом виде, а, размешав в небольшом количестве воды. Чеснок в буузы класть можно, но необязательно.

Тесто: яйцо смешивается с солью, взбалтывается в стакане воды и постепенно соединяется с мукой, замешивается до мягкого пластичного состояния.

Раскатывать тесто, а потом делать из него кружочки для лепки буузов или сначала разделить тесто на шарики, а потом их раскатывать - неважно. Главное - не делать его слишком тонким. Фарш защипывается по кругу, в центре остается небольшое отверстие для выхода пара.

Буузы обмакиваются донышком в масло, ставятся на решетку и отправляются в пароварку на 20-25 минут.

Знатоки предостерегают новичков: впервые пробуя буузы, сначала выпейте бульон, который внутри каждого «мешочка», иначе непременно обольетесь.

 

Предыдущие новости

Здоровое питание и чипсы - две вещи несовместные? - так многие считают, пока не познакомятся с их домашним вариантом. Быстро приготовить вкусные чипсы удобнее всего из тонкого лаваша. Вкусовой оттенок и аромат Вы сможете выбрать на свое усмотрение. Но, в отличие от большинства покупных чипсов, в до...

25 октября 2018 г.

Вяленая рыба - старый проверенный способ заготовки продукта впрок. Не только в сушеном виде, но и в качестве полноценного компонента приготовленных блюд выступают вяленая щука, толстолобик, камбала и масса других видов рыбы. Сейчас довольно трудно представить, например, суп из воблы, но, например, ...

23 октября 2018 г.