Осторожно: горячие буузы!

ТВОЙПРОДУКТ: Осторожно: горячие буузы!

Мы знаем больших родственников пельменей - манты и хинкали. Их разновидность готовят и в Бурятии.

Буузы - так зовутся бурятские пельмешки - имеют свою особенность. Как китайские - готовятся они не в кипятке, а на пару. И прячут внутри себя, помимо мясной начинки, ароматный и вкусный бульон.

Начинку можно делать из любого мяса, но буряты предпочитают смесь разных сортов, чем больше - тем лучше. Кусочки нужно пропустить через крупную сетку мясорубки, но самый изысканный вариант - мельчайшая нарезка. Так же мелко нарезается в фарш и репчатый лук. На килограмм мяса - примерно две хорошие луковицы, лук даст нужный сок. В фарш соль и черный перец советуют добавлять не в сухом виде, а, размешав в небольшом количестве воды. Чеснок в буузы класть можно, но необязательно.

Тесто: яйцо смешивается с солью, взбалтывается в стакане воды и постепенно соединяется с мукой, замешивается до мягкого пластичного состояния.

Раскатывать тесто, а потом делать из него кружочки для лепки буузов или сначала разделить тесто на шарики, а потом их раскатывать - неважно. Главное - не делать его слишком тонким. Фарш защипывается по кругу, в центре остается небольшое отверстие для выхода пара.

Буузы обмакиваются донышком в масло, ставятся на решетку и отправляются в пароварку на 20-25 минут.

Знатоки предостерегают новичков: впервые пробуя буузы, сначала выпейте бульон, который внутри каждого «мешочка», иначе непременно обольетесь.

 

Ранее...
Ужин на Хэллоуин: когда даже есть страшно!

Даже если Вы не планируете вечеринку на Хэллоуин, приготовьте дома необычный ужин, тем более что он не потребует ни умений, ни времени, ни особых продуктов. «Червивые пальцы» в тарелке - вряд ли может быть что-то отвратительнее. Но в Хэллоуин это как раз - то, что нужно! Вооружитесь сос...

31 октября 2018 г.
Делаем яблочный мармелад

О домашних сладостях можно сказать, что они полезны. Мало того, что нам точно известно, из чего они приготовлены, так еще и в наших силах - регулировать количество сахара, муки и прочих компонентов. Правда, ни муки, ни жиров не содержит мармелад, о котором мы расскажем сегодня. Любые яблоки, лучше...

29 октября 2018 г.