Пить чай с ним точно не стоит. Зато мясо будет вам благодарно за такую приправу.
Его можно назвать и вареньем, и соусом, потому что компоненты в его составе подходят под оба варианта. Основа – спелые помидоры и сахар.
Килограмм помидоров освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Засыпаем 0,5 кг сахара. Встряхиваем и оставляем на несколько часов для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешиваем, чтобы сахар лучше разошелся.
Перед варкой добавим к помидорам соль, мелко нарезанный жгучий перец, натертый мускатный орех. По вкусу – соевый соус и уксус или сок лайма. Обязательно – несколько долек измельченного чеснока.
После того как помидоры закипят, нужно варить их около часа, пока сироп не загустеет.
«Сезонные» блюда на углях вот-вот уйдут из нашего рациона до весны. Что бы еще приготовить напоследок? Если мясо и рыба вам уже приелись, а пищи «с дымком» организм все еще просит, приготовьте овощи. Но не кабачки, баклажаны и перец, а что-нибудь необычное. Запечь на решетк...
Для этого салата мы будем жарить свеклу. Не правда ли, интригующее начало? Когда это легкое и полезное блюдо будет готово, мы порадуемся не только его красивому цвету, но и нежному вкусу. Нарезаем очищенную свеклу тонкими брусочками. Разогреваем растительное масло и отправляем свеклу на сковороду...