От привычного кисломолочного продукта до вкусного десерта нас отделяет всего несколько шагов, которые мы обязательно сделаем, вооружившись проверенным рецептом.
Пирог будет песочный, закрытый. Внутри - нежная творожная начинка. Тающий во рту, не позволяющий оставить на тарелке ни кусочка. Вместо теста за основу возьмем песочную крошку: ее и готовить быстрее, и пирог с ней получится рассыпчатый, с более легкой текстурой. Для крошки сначала заморозим пачку сливочного масла, которое потом натрем на крупной терке. В миске смешаем чуть меньше 300 г муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 4 столовые ложки сахара. Теперь положим туда натертое масло и руками превратим смесь в песочную заготовку, похожую на крупную манную крупу. Пересыпать масло и сухие компоненты нужно аккуратно и довольно быстро, чтобы масло не успело растаять. Миску с крошкой поставим в холодильник.
Начинку удобно приготовить в блендере. Для этого полкило некислого творога взобьем с двумя яйцами, пятью ложками сметаны, ванильным сахаром и сахарным песком (около 4 столовых ложек). Творожная масса должна получиться однородной консистенции.
Глубокий противень или сковороду смазываем маслом и высыпаем половину нашей песочной крошки, слегка приминая ее. Сверху выливаем творожную начинку, а на нее – равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Духовка уже, конечно, разогрета, потому что мы заранее выставили в ней нужную температуру в 200 градусов. А, значит, наш пирог будет готов примерно через 30-40 минут.