Эффектный салат под сырной шапкой окажется еще и удивительно вкусным, если Вы приготовите его, следуя нашему рецепту.
Никаких экзотических продуктов он не потребует, однако некоторые хитрости все же в рецепте предусмотрены. Для начала любым доступным способом приготовим куриное мясо, лучше грудку. Ее можно сварить, пожарить или запечь. Главное, чтобы не было посторонних вкусов и соусов. Измельчим это мясо, как обычно делаем для салата.
Еще нам понадобятся маринованные грибы, например, шампиньоны. Но и домашние заготовки лесных грибов подойдут. Их так же мелко нарежем.
Нарежем и репчатый лук. Но в этом виде он в салат не пойдет. Мы его замаринуем: зальем смесью холодной воды и уксуса и оставим на 15-20 минут. Из готового лука сольем жидкость и дадим ей полностью стечь.
Вареный картофель и вареную морковь тоже нарежем маленькими кубиками и отставим пока в сторону, каждый овощ отдельно. Натрем сыр.
На дно салатного блюда ровным слоем уложим куриное мясо, слегка смажем его майонезом. Теперь настало время других слоев: грибы, лук – и снова майонез. Затем – картошку, морковь, майонез и сверху конструкции – щедрый слой сыра. Ничего перемешивать не нужно. Салат надо прикрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Чтобы положить готовый салат на тарелку, будет удобно воспользоваться лопаткой для торта.