x

Товар добавлен в корзину

Сберечь весенние витамины

28 февраля 2017 г.
Сберечь весенние витамины
Вместе с весной на жителя наших широт неумолимо надвигается авитаминоз – считаем мы и спешим в аптеку за витаминными препаратами. Но не настолько все и плохо – витамины никуда не исчезают из нашего рациона, просто в некоторых овощах и фруктах их становится меньше, но все же они есть.

В замороженных продуктах, если их правильно хранили, к весне остается до 70 % всех витаминов. Столько же содержит и квашенная капуста. Чуть меньше – морковь, еще меньше – 50% -  свекла и картофель. Редька и белокочанная капуста оставляют нам лишь 40 % былых витаминов. Но это - лучше, чем ничего.

Не изменяют свой витаминный состав цитрусовые – в них витамин С сохраняется почти на все 100 %.

Но и тех, оставшихся, если не растерять при готовке, вполне достаточно для нас. Поэтому даже с самым простым и распространенным овощем, коим является картофель, стоит обходиться бережно и не забывать, что при варке очищенным  он не менее трети своих витаминов выпустит в воду.  Поэтому картофель нужно варить в мундире и класть его уже в кипяток. А еще лучше – запечь. Посыпав же готовую картошечку укропом, мы сразу увеличим ее потенциал витаминами группы B, А, Е, РР и "аскорбинкой". А еще – кальцием, фосфором и натрием. Разогревать готовое блюдо не следует – это сильно бьет по витаминам, которые нам особенно дороги весной. 
 
Предыдущие новости

2 и 3 марта в Чебоксарах пройдет 9-я Межрегиональная выставка «Картофель-2017». Это – единственная отраслевая выставка, представляющая сегодняшнее состояние научной и практической сфер в картофелеводческой индустрии, лучшие сорта – результаты селекции, достижения семеноводчес...

27 февраля 2017 г.

Какое масло выбрать для своей кухни – оливковое или подсолнечное? Конечно, родное янтарных оттенков, с запахом, если нерафинированное, жареных семечек доступнее и даже приятнее вкусу и обонянию, но оливковое – такое полезное… Так рассуждают многие, но оправданно ли? Как ни удив...

22 февраля 2017 г.