x

Товар добавлен в корзину

Пасха: выбираем продукты правильно

5 апреля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Пасха: выбираем продукты правильно

Чтобы пасхальный стол радовал, а время и деньги на него не были потрачены зря, подходить к выбору продуктов нужно со всей ответственностью.  Освежить свои знания в определении качественного товара  советует Роспотребнадзор.

Творог. Самый лучший – домашний, приготовленный из натурального молока и сквашивающего компонента, например, кефира. Покупать творог мы обычно отправляемся на рынок или в магазин. У рыночного творога преимущество в том, что его можно попробовать, понюхать и даже потрогать. Магазин лишает нас такой возможности, но зато предоставляет другую, не менее ценную: изучить маркировку и состав продукта. Творог выбираем, естественно, свежий, с легким кисловатым запахом; белого или слегка кремового цвета с небольшим выделением сыворотки для нежирных сортов. На пачке обязательно должно быть слово «творог», а не «творожный продукт» или любое другое наименование.

Яйца. Размер имеет лишь субъективное значение. А вот целостность скорлупы, однородность ее поверхности и окраски, отсутствие любых загрязнений – важный фактор. Опять же, маркировка с датой производства – немаловажный фактор. Перед варкой, а тем более, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, каким бы чистым оно ни казалось: так Вы избежите попадания бактерий внутрь яйца.

Сливочное масло. Его качество регулируется несколькими ГОСТами. А на практике натуральное масло имеет легкий (!) сливочный аромат, при надавливании не распадается на крошки, имеет срок годности чуть больше месяца, на упаковке должно быть написано «масло коровье» или «масло сливочное», в составе такое масло не имеет никаких жиров, кроме молочного, то есть, сливок. Будучи комнатной температуры, оно не покрывается «испариной» и не выделяет влагу при разрезании. И еще: покупая сливочное масло, вспомните, что на изготовление одного килограмма нужно около 20 л молока, то есть настоящее масло не может быть дешевле своей себестоимости.

 

Ранее...

Состав многих продуктов начинается со слова «вода». Она в нашей жизни – повсюду. Но все ли мы о ней знаем, сталкиваясь каждый день и порой не замечая? 20 марта в мире считается Днем воды. Поверхность Земли заполнена водой почти на ¾. Из них – только три процента отдан...

20 марта 2018 г.

К всемирному Дню без мяса, который достаточно широко отмечается на планете с 80-х годов прошлого века, в 2012 присоединилась и Россия. В начале второй декады марта все уважающие себя рестораны отказываются готовить и подавать блюда из мяса. Многие магазины не торгуют мясом и продуктами из него. В т...

19 марта 2018 г.