Перловая каша с мясом и грибами, рыбный суп, ризотто с перловкой, рассольник, салат... Все это - блюда, включающие в себя скромный, но очень полезный злак - ячмень.
Возможно, родству душ, положенному ячменным зерном, обязаны мы появлением еще одного необычного блюда: перловке в пиве или перловке «во хмелю». Чтобы его приготовить, понадобится перловая крупа, обычные «дежурные» овощи и стакан обычного пива.
Крупу (например, 300 г) нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на несколько часов, чтобы она быстрее и лучше варилась.
На средней терке натрем морковь, полукольцами нарежем лук, в прессе раздавим чеснок и все это по очереди отправим на сковороду с растительным маслом, слегка обжарим, чтобы морковь стала мягкой, а лук – прозрачным. Пусть овощи хорошенько проникнутся чесночным ароматом. Можно это делать сразу в кастрюле с толстыми стенками.
Следующим шагом к овощам добавится наша подготовленная крупа, воду из которой мы сольем: ее в перловке уже достаточно. Поэтому перемешиваем крупу с морковкой и луком, заливаем в кастрюлю стакан светлого пива, солим и готовим, точнее - тушим под крышкой около 20 минут.
Иногда кажется, что картофель настолько стал для нас привычным, что перестал удивлять. Но, возможно, такого блюда Вы еще не пробовали. Приготовленный на деревянных шпажках, он внешне напоминает шашлычок. Но готовится безо всякого маринада, а, скорее, во временной панировке. Несколько картофелин (п...
Стрелки зеленого лука и весна - понятия неразрывные. В салат, в суп - куда еще приспособить полную жизни зелень? Конечно, в пирог! Начинка из зеленого лука и быстрое жидкое тесто - удачное сочетание, чтобы на скорую руку приготовить вкусный ужин. Несколько яиц сварим до крутизны и нарежем кубиками...