Есть блюда, которые можно есть утром, днем и на ужин. Они не требуют долгой подготовки, в них используются простые продукты, которые можно менять, в зависимости от того, что есть в Вашем холодильнике.
Мясной рулет с овощами и кое-какими секретными ингредиентами, которые придадут ему незабываемой изюминки, нужно делать из слоеного теста. Рецептура позволяет применить беспроигрышный вариант в виде готового дрожжевого.
Размораживаем и раскатываем пласт и сразу используем первый секретный ингредиент: смазываем его горчицей. Начинку кладем по мере готовности продуктов: Трем на крупной терке сыр, нарезаем и выкладываем мясную часть. Ею может быть любое не сырое мясо – ветчина, колбаса, куриная грудка, буженина, отварная или жареная говядина и т.п. Мелко режем помидоры и/или болгарский перец. И вот наступает очередь второго секретного ингредиента: нарезаем и кладем маринованные огурцы. Посыпаем черным перцем и смесью итальянских трав или отдельно базиликом и орегано. Сверху – опять слой натертого сыра.
Тесто сворачиваем в рулет. Так же поступаем и со вторым пластом теста. Удобно это делать на листе пекарской бумаги и вместе с ним переложить рулеты на противень. Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем им рулеты. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности.