Фруктовые начинки особенно популярны в сезон созревания плодов. Удобно, если один рецепт теста может сочетаться с разными вкусами. У нас - как раз такой вариант.
Этот пирог можно делать практически с любыми ягодами и фруктами. Яблоки, сливы, абрикосы, персики, груши... Даже консервированные или замороженные - неважно.
Фрукты нужно вымыть, освободить от косточек и нарезать при необходимости дольками или небольшими кубиками.
3-4 яйца (от размера зависит) взобьем со щепоткой соли и 200 г сахара. Добавим, взбивая, по 150 г сметаны и растительного масла. 150 г просеянной муки смешаем с разрыхлителем и замесим довольно жидкое тесто.
Выливаем его в подготовленную форму для выпечки, а фрукты разложим сверху.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой.
Сентябрь – подходящее время запастись на зиму помидорами в самом экономичном с точки зрения места варианте: завялить. Вяленые помидоры давно приравнены к деликатесам. Поэтому стоит немного потрудиться сейчас, чтобы зимой не нуждаться в их покупке. Тем более, сезонные помидоры – "сливки"...
Сладкие помидоры с медовым ароматом – это не новый сорт томатов, а рецепт быстрой и необычной закуски. Для этого блюда выбирайте спелые помидоры, в которых сок и мякоть гармонично дополняют друг друга. Разрежьте каждый на 6-8 частей (в зависимости от размера) – дольками или кружочками ...