x

Товар добавлен в корзину

Пища для ума

20 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Пища для ума

Когда говорят о пище для ума, обычно имеют в виду знания. Но мы сегодня ответим на вопрос, что нужно есть, чтобы быть умным, в буквальном смысле. Итак, какая же она – еда для мозгов?

Надо сказать, что диета для поддержания плодотворной мозговой деятельности довольно вкусная. Не надо воспринимать информацию о нижеперечисленных продуктах слишком буквально и есть исключительно их. Но знать, что полезно нашим серым клеточкам, будет не лишним.

Итак, начиная утро к кофе, мы поступаем правильно. Кофеин (который, кстати, содержится и в черном чае), активизирует работу мозга, бодрит и подталкивает к активной мыслительной работе.

Темный шоколад (с высоким содержанием какао и низким – сахара) богат флавоноидами, веществами, приравненными к антиоксидантам. Они укрепляют сосуды, в том числе и питающие мозг. А еще в шоколаде полно веществ, стимулирующих выработку эндорфинов. Немного счастья нашему мозгу тоже не повредит.

Тыквенные семечки – пища специфическая, но очень полезная. Они содержат цинк, железо, магний и медь.

Источник витамина С – цитрусовые, киви, напитки из шиповника, болгарский перец, черная смородина и прочие фрукты и овощи обязательно нужно включать в рацион, чтобы заставить аскорбиновую кислоту на нас работать.

Рыба жирных сортов – необходимый продукт, поставляющий в организм омега-3 жирные кислоты, которые имеют сходство в строении с мозговым веществом. Так что и без «омеги» – никуда.

 

Предыдущие новости

Когда-то рыбные пельмени продавались в каждом универсальном магазине в стандартных картонных коробках.  И были рыбные пельмени, кто успел попробовать, помнит – на удивление вкусными! Для тех, кто испытывает ностальгию по рыбным пельменям и никак не может найти «те самые», пре...

20 февраля 2018 г.

Пополним свои знания о постных блюдах и обратимся к икре. Свекольная икра – очень полезное дополнение к обеду или ужину. Свекольная икра не потребует много времени. Сначала надо сварить свеклу. Лучше сделать это заранее, довести ее до полуготовности. Еще свеклу можно запечь. Быстрее всего пол...

19 февраля 2018 г.