x

Товар добавлен в корзину

Икорка красная. Свекольная

19 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Икорка красная. Свекольная

Пополним свои знания о постных блюдах и обратимся к икре. Свекольная икра – очень полезное дополнение к обеду или ужину.

Свекольная икра не потребует много времени. Сначала надо сварить свеклу. Лучше сделать это заранее, довести ее до полуготовности. Еще свеклу можно запечь. Быстрее всего получится она в микроволновке. Свекле еще предстоит тушиться. Остывший овощ натрите на крупной терке.

В глубокой сковороде в растительном масле сначала потушим натертую морковь, позже добавим мелко нарезанный репчатый лук, а уже потом отправим к ним и нашу свеклу. Все овощи теперь нужно потушить под крышкой на слабом огне до мягкости, это займет около 15-20 минут. Чтобы свекла полностью не потеряла цвет, добавьте в сковороду несколько капель лимонного сока.

В процессе тушения в сковороду положим лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль и специи – по вкусу. Перед выключением в готовую икру нужно выдавить 1-3 зубчика чеснока.

Икру нужно остудить, можно добавить в нее немного растительного масла и свежей зелени.

Предыдущие новости

Круглый плоский сыр, похожий на лепешки, называют Лапландским и делают только в Финляндии. Тем, кто его пробовал, наверное, запомнился особый метод его использования, которым очень гордятся местные жители. Лапландский сыр делается из коровьего молока. А за его необычную форму и цвет, полностью повт...

19 февраля 2018 г.

Обычно, нагревая кефир, мы справедливо ждем, что он свернется, чтобы потом из этих хлопьев сделать домашний творог. Но не для творога мы будем нагревать кефир на Масленицу, а для вкусных блинов! Не бойтесь наливать кефир в кастрюлю: ничего общего с творогом сегодня не получится. Два стакана кислом...

16 февраля 2018 г.