Пополним свои знания о постных блюдах и обратимся к икре. Свекольная икра – очень полезное дополнение к обеду или ужину.
Свекольная икра не потребует много времени. Сначала надо сварить свеклу. Лучше сделать это заранее, довести ее до полуготовности. Еще свеклу можно запечь. Быстрее всего получится она в микроволновке. Свекле еще предстоит тушиться. Остывший овощ натрите на крупной терке.
В глубокой сковороде в растительном масле сначала потушим натертую морковь, позже добавим мелко нарезанный репчатый лук, а уже потом отправим к ним и нашу свеклу. Все овощи теперь нужно потушить под крышкой на слабом огне до мягкости, это займет около 15-20 минут. Чтобы свекла полностью не потеряла цвет, добавьте в сковороду несколько капель лимонного сока.
В процессе тушения в сковороду положим лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль и специи – по вкусу. Перед выключением в готовую икру нужно выдавить 1-3 зубчика чеснока.
Икру нужно остудить, можно добавить в нее немного растительного масла и свежей зелени.
Задумываясь о необходимости «заняться собой», мы часто отказываемся от благой идеи, едва представив, как обеднеет наш рацион, какой однообразной и безвкусной станет наша еда. Правда же в том, что это – неправда. И обычные блюда вполне могут стать диетическими, не потеряв своего вк...
Масленица и диета – две вещи несовместны? – Лишь отчасти. Не стоит полностью отказываться от старинной традиции. Тем более - завистливо смотреть на тех, кто может позволить себе есть блины и не считать калории. Масленица коротка, и при разумном подходе лишний вес не прорвется сквозь блин...