Плавленый сыр для привереды

ТВОЙПРОДУКТ: Плавленый сыр для привереды

Известное выражение «хочешь, чтобы все было идеально – сделай это сам» универсально. Подходит оно и в тех случаях, когда мы говорим о своем питании. Например, о таком привычном продукте, как плавленый сыр. Тем, кто хочет быть полностью уверен в его вкусе и качестве, следует научиться делать сыр собственноручно.

Основа домашнего плавленого сыра – хороший натуральный творог. Фермерский, творог, приготовленный дома, или творог от добросовестных производителей, купленный в магазине – особой роли не играет. Но его состав и вкус должны быть безупречными. Как, впрочем, и остальных продуктов: яиц, сметаны и наполнителя (если мы собираемся делать не «просто сыр»). От жирности творога и сметаны тоже многое зависит: из «нулевого» творога и 15-процентной сметаны не ждите рождения шедевра.

В качестве наполнителя можно использовать зелень, жареный лук, грибы, ветчину, некоторые овощи, чеснок. Эту часть готовим отдельно: нарезаем, обжариваем, тушим, солим, перчим, чтобы потом осталось только смешать с сырной массой.

Полкило творога, три столовые ложки сметаны, два яйца, чайную ложку соды и соль нужно поместить в глубокую емкость и превратить в однородную массу с помощью блендера. Затем на водяной бане поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить около четверти часа. Еще раз воспользоваться блендером, чтобы масса стала гладкой. Когда все полностью расплавится, можно добавлять наполнитель. Остается тщательно все размешать и вылить сыр в стеклянную или термостойкую банку. Остудить и поставить в холодильник, чтобы сыр окончательно загустел.

 

Ранее...
Древний соус долгого приготовления

Бывший в античные времена лекарством рыбный экстракт со временем проявил себя как весьма необычный продукт и стал приправой. Знаменитой и экзотической. Рыбный соус Гарум, рожденный в Древнем Риме, сегодня все чаще можно встретить в странах Юго-Восточной Азии и Таиланде – там налажено основное...

23 марта 2018 г.
Кулинарная фантазия: фаршируем цветную капусту

Можно ли нафаршировать цветную капусту? Оказывается, это – не так и сложно, если проявить немного изобретательности. Приготовьте такое необычное блюдо, например, на ужин. Оно будет достаточно легким и в то же время сытным. Для того, чтобы сэкономить время, кое-что можно сделать заранее, чтобы...

22 марта 2018 г.