Можно ли нафаршировать цветную капусту? Оказывается, это – не так и сложно, если проявить немного изобретательности.
Приготовьте такое необычное блюдо, например, на ужин. Оно будет достаточно легким и в то же время сытным. Для того, чтобы сэкономить время, кое-что можно сделать заранее, чтобы потом уже завершить шедевр.
Капуста для фарширования будет нужна свежая, целая, такого размера, чтобы поместилась в кастрюлю. В подсоленной кипящей воде, куда мы добавим еще лавровый лист, проварим нашу капусту около 5 минут. Не нужно допускать, чтобы она сварилась полностью.
Пока капуста остывает, приготовим начинку. Пассеруем натертую морковь, измельченный лук и нарезанные кубиками помидоры. Остудив овощи, смешаем их с сырым мясным фаршем, яйцом и специями. Не забудем посолить.
Перевернув капусту кочерыжкой вверх, начнем ее начинять. А точнее – закладывать фарш в просветы между ножками соцветий. По возможности, уплотнив фарш, переворачиваем кочан и укладываем оставшийся фарш по «куполу». Сверху обмазываем все сметаной. Заворачиваем кочан в фольгу и запекаем до мягкости, обычно – около 40 минут. Незадолго до готовности фольгу нужно приоткрыть и, посыпав капусту натертым сыром, запечь до румяной корочки.
Фаршированную капусту можно резать, как круглый пирог.
Исключительно растительный соус, без сливок, сметаны и сыра может оказаться полезным не только для вегетарианцев. Разгрузочные дни, пост, диета или просто стремление к легкости в пище – важный повод списать рецепт. Слегка обжариваем на растительном масле, а затем тушим довольно внушительный н...
Домашняя халва, конечно, отличается от той, что сделана с соблюдением всех технологий, путем долгого перемешивания и растягивания в нити сладкой массы, которой и суждено стать халвой. Но зато мы будем совершенно уверены в натуральности ее состава и главное – сделаем ее ровно столько, чтобы пол...