Плов: просто о сложном

ТВОЙПРОДУКТ: Плов: просто о сложном
Плов. Объяснять, что это – излишне. Все знают и любят это блюдо. В Средней Азии его умеют готовить в каждом доме, и в каждой семье есть свои хитрости в рецепте. Постичь их все невозможно. Но знать основные правила, чтобы получился настоящий ароматный плов, а не каша с мясом, все же не помешает.

Для плова не рекомендуется использовать молодое мясо. С ним блюдо не обретет необходимого аромата. Что выбрать – баранину, индейку, курицу или говядину – дело Вашего вкуса. Птица приготовится быстрее, и плов получится более диетическим. Мелко резать любое мясо не нужно. Чем крупнее куски – тем лучше.

Для плова можно использовать рафинированное растительное масло – курдючный жир – в идеале – не всегда есть под рукой. Главные овощи плова – лук и морковь. Традиционно морковь должна быть желтого сорта. Но и оранжевая плов не испортит. Главное – не резать овощи мелко и слишком тонко, чтобы они не растеклись в процессе тушения. Морковь лучше нарезать тонкими брусками, а не натирать на терке.

Главные специи плова – соль, красный перец, зира и чеснок. Барбарис, шафран, черный перец и другие пряности можно использовать по желанию.

Рис – важная часть плова. Избегая каши, выбираем сорт с низким содержанием крахмала. Есть специальные сорта для плова. Но любой рис нудно обязательно промыть до чистой воды, рис можно и замочить на 30 минут.

Рис готовится в пропорции 1:1:1 – то есть, количество мяса, риса и моркови должны быть одинаковыми. Количество лука определяется Вашим вкусом.

Восточной колорит плову добавят замоченные заранее сухофрукты, барбарис и бараний горох – нут.
Ранее...
Ириски из… сметаны!

Можно ли где-то получить полезные конфеты, тем более, ириски? – Безусловно можно, если мы приготовим их дома и используем для этого… сметану! Сметану и, конечно, сахар. Приготовим силиконовую или алюминиевую одноразовую форму, куда отправим готовую массу для застывания. Для этого мало поставить е...

17 октября 2017 г.
То ли - манник, а то ли – морковник…

Может ли десерт быть полезным? – Сколько угодно! Например, если в его составе есть морковка, натуральный йогурт и еще немало ценных и простых компонентов. Наш чудо-десерт начнем готовить с того, что стакан манной крупы зальем стаканом натурального йогурта. Можно использовать и кефир. Манка должна...

10 октября 2017 г.