x

Товар добавлен в корзину

Поговорим о блинах. Япония

15 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Поговорим о блинах. Япония

Мир блинов полон ярких вкусов, их традиционных и необычных сочетаний. В каждой стране пекут свои блины, одни – очень похожи на наши, другие – не похожи ни на что.

Представителей странных блинов пекут, например, японцы. Окономияки или «то, что ты любишь» уже составом теста противопоставляют себя всему миру. Судите сами: «то, что любят японцы» как раз и находит отражение в их блинчиках, где вместе с мукой, яйцом и водой прекрасно уживаются капуста, порошок из тунца, мясо или морепродукты. В более сложных окономияки могут быть намешаны еще и овощи, и сыр, и лапша – в общем, действительно все японские вкусности.

Из такого теста японские хозяйки делают двойной блин, то есть, пекут первый, на него кладут начинку из красной фасоли, а сверху припекают второй. Получается такой блинный сэндвич, а по-русски – блин с припекой. Но называют их еще японской пиццей.

С японскими блинчиками чаю не попьешь, их обычно подают как основное блюдо со специальным соевым соусом с крахмалом, в сопровождении вездесущего имбиря и сушеных водорослей.

Предыдущие новости

Масленица и диета – две вещи несовместны? – Лишь отчасти. Не стоит полностью отказываться от старинной традиции. Тем более - завистливо смотреть на тех, кто может позволить себе есть блины и не считать калории. Масленица коротка, и при разумном подходе лишний вес не прорвется сквозь блин...

15 февраля 2018 г.

Испокон веку англичане готовят свой знаменитый Йоркширский пудинг. Оставаясь предметом национальной гордости, он в то же время стал поводом для насмешек над теми, кто пытается похудеть. Стоит такому человеку заикнуться, что он позволил себе «съесть кусочек» этого пудинга, как сразу же пр...

14 февраля 2018 г.