Слухи о том, что попкорн очень вреден для фигуры, сильно преувеличены. Правда, не вся кукуруза имеет шансы стать диетическим попкорном.
Как ни странно, в 100 г взорванных кукурузных зерен содержится всего 300 Ккал. При условии, что это – дикая кукуруза, а не та, что растет на фермерских полях. Кукуруза культурная более калорийна: 520 Ккал в 100 граммах попкорна.
Зерно дикой кукурузы больше подходит для жарки: его оболочка намного плотнее, чем у сортовых родственников. А ведь именно она делает возможным «взрывной эффект», сохраняя свою целостность, пока внутри зерна под воздействием температуры вода превращается в пар.
Впервые получили попкорн, положив зерна кукурузы на нагретые огнем камни, американские индейцы. Теперь зерна жарят в специальных аппаратах и дома, в обычной сковороде.
Попкорн полезен, и диете - совсем не враг. Если делать его самостоятельно без приправ и, конечно, масла. Именно масло многократно повышает калорийность конечного продукта, который в чистом виде довольно полезный. Во-первых, в попкорне много клетчатки, а она, как известно, не только помогает умерить аппетит, но и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. А во-вторых, ценные вещества – тиамин, рибофлавин и железо – сохраняются в зернах даже после тепловой обработки.
Пшено – крупа полезная. Она благотворно влияет на работу мозга, нервной системы, сердца и пищеварительной системы. Научиться варить эту вкусную кашу должен каждый. Многие говорят, что пшенная каша горчит – это бывает, если крупа долго лежала, и жиры, которыми насыщено зернышко, прогоркл...
Мюсли-брусочки, которыми так удобно заполнять долгие вынужденные перерывы между едой, часто содержат вещества и продукты, которые мы с удовольствием бы исключили из своего рациона. Приготовленные дома батончики дадут нам именно такую возможность. Принцип создания домашних мюсли-перекусов прост. Все...