Пшено – крупа полезная. Она благотворно влияет на работу мозга, нервной системы, сердца и пищеварительной системы. Научиться варить эту вкусную кашу должен каждый.
Многие говорят, что пшенная каша горчит – это бывает, если крупа долго лежала, и жиры, которыми насыщено зернышко, прогоркли. Для каши нужно выбирать желтую крупу, гладкую и максимально чистую, похожую на бисер.
Крупу нужно промыть несколько раз, до чистой воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, подождать минуту – и слить всю воду. Залить чистой горячей водой и продолжить варку. На одну часть крупы нужно взять две части воды. Воду слегка подсолить.
Пшено варим до полуготовности, можно немного больше, затем сливаем оставшуюся воду, а вместо нее добавляем горячее молоко.
Пшенная каша коварна тем, что первоначальный объем крупы увеличивается в несколько (до шести) раз! Поэтому кастрюлю нужно взять побольше и быть готовыми к тому, что в процессе варки придется подливать молоко или воду.
Готовая каша будет нежно-желтого цвета, с мягкими сильно разварившимися крупинками и характерным легким ароматом.
Ближе к концу варки нужно добавить сахар, а в уже выключенную кашу можно вместо сахара положить мед и не забыть о традиционном сопровождении - сливочном масле.
Мюсли-брусочки, которыми так удобно заполнять долгие вынужденные перерывы между едой, часто содержат вещества и продукты, которые мы с удовольствием бы исключили из своего рациона. Приготовленные дома батончики дадут нам именно такую возможность. Принцип создания домашних мюсли-перекусов прост. Все...
Полезный состав айвы благотворно влияет на людей с угнетенным и стрессовым состоянием, действуя как природный антидепрессант. Такие свойства айвы помогают и при нервных расстройствах у детей.целебная айва Желтые ароматные плоды толстокожей терпкой айвы не каждому по зубам. Но тот, кто ее расп...