Шоколад – прекрасный материал для создания украшений к десертам.
Чтобы сделать маленький шоколадный шедевр, совсем необязательно быть профессиональным кондитером.
Для творчества подойдет любой шоколад – темный, молочный и даже белый.
Растопите плитку любым удобным способом. Приготовьте вощеную бумагу, нарежьте ее небольшими квадратами, стаканы переверните вверх дном.
На каждый кусочек бумаги вылейте струйкой шоколад, имитируя плетение корзины или любым другим способом и «обнимите» бумагой дно стакана. Когда шоколад застынет, снимите готовые розетки и заполните их мороженым и фруктами.
На застывающих каплях шоколада сделайте оттиск нужных букв. Из твердых «таблеток» выложите имя или фразу, соответствующую торжеству.
Для дизайна подойдет любая чистая и термоустойчивая поверхность и приспособления: силиконовые формочки, шумовка, вилка и ложка, расческа, ракушки и даже пузырчатая пленка.
Шоколадная пружина кажется вам невыполнимой задачей? На тарелку или доску положите пергамент и нарисуйте на нем шоколадом спираль. Поднимите застывшую спираль за внутренний центр – пружинка готова. Украсьте ею торт или пирожное.
Так же можно нарисовать разноцветным шоколадом цветы, листья и любые другие фигуры, которые нужны Вам для воплощения сладких творческих идей.
Освобождаем кухню и комнаты от мелкой мошки. Сначала мы думаем, что нам показалось, и мошка, пролетевшая перед глазами – иллюзия. Но вот она повторяется снова и снова… Мелкие летающие насекомые чаще всего появляются на подгнивающих овощах и фруктах или в цветочных горшках, где тепло и...
Измельчить сыр, яблоко или морковь – как еще мы не используем терку? В конце 19 века в Голландии, от вдохновения работы рубанком, появилось первое приспособление для тонкого нарезания сыра. Дальнейшие преобразования идеи привели в итоге к рождению терки. Обычная терка давным-давно стала част...