x

Товар добавлен в корзину

Пост. Готовим из сои

28 марта 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Пост. Готовим из сои

Постящимся тоже необходимы белки. Проще всего их получить из соевых продуктов. Но есть сою совсем не вкусно – скажет кто-то. Попробуйте наш рецепт.

Соевое мясо или фарш (разница только в размере кусочков) залейте кипятком из расчета 1:3. Пусть «мясо» вернется к жизни из засушенного состояния. Сюда же, в воду, обязательно добавьте соевый соус, соль, черный перец, хмели-сунели или кавказскую соль. У нас, в принципе, получится маринад. А значит, в него еще можно положить нарезанный лук и даже чеснок. Делайте, чтобы было вкусно, ведь соя возьмет из маринада все лучшее, не имея собственного вкуса и запаха.

В сковороде с растительным маслом нужно пожарить индийскую приправу – асафетиду. Обычно она продается в виде порошка из смеси загустевшего сока пряного растения и злаковой муки. Обжаренная асафетида отдает свой вкус и аромат маслу и окружающим продуктам. Теперь отправьте в сковороду натертую морковь. Не кладите сразу много пряности. Начните с одной щепотки, размешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще немного. Если перестараетесь, блюдо будет горчить.

Когда морковь станет золотистой, а «мясо» как следует пропитается, слейте маринад и соедините продукты в сковороде. Из сои должна сначала выпариться лишняя влага. Если масла недостаточно, подлейте и обжаривайте все до корочки.

Ранее...

Какой цвет у весны? Конечно, нежно-зеленый! Сегодня варим полезный весенний суп соответствующего оттенка. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте чеснок, слегка обжарьте его. Выньте чеснок и отправьте в масло нарезанный стебель сельдерея и лук-порей. Подержите на небольшом огне, чтобы овощи...

26 марта 2019 г.

Когда хочется разнообразия и новых красок вкуса, попробуйте варенье из лука. Сварить его можно буквально из подручных продуктов: репчатый лук, сахар и вода найдутся в каждом доме. На 1 кг лука понадобится вдвое меньше сахара и примерно 700 мл воды для сиропа.Сначала лук нужно нарезать и потушить в...

19 марта 2019 г.