Какой цвет у весны? Конечно, нежно-зеленый! Сегодня варим полезный весенний суп соответствующего оттенка.
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте чеснок, слегка обжарьте его. Выньте чеснок и отправьте в масло нарезанный стебель сельдерея и лук-порей. Подержите на небольшом огне, чтобы овощи потомились и стали мягкими.
Нарежьте кубиками цуккини или обычный кабачок, картофель. Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
Положите в него картофель и кабачок. Когда они сварятся, в суп пора класть зеленый горошек (свежий или замороженный), а в самом конце - шпинат. Пусть суп слегка покипит, подождите 1-2 минуты и выключайте.
Блендером превратите суп в пюре. Добавьте по вкусу соль и перец. Не забудьте о свежем укропе. В тарелку с таким супчиком можно добавить сметану и пшеничные сухарики.
Когда хочется разнообразия и новых красок вкуса, попробуйте варенье из лука. Сварить его можно буквально из подручных продуктов: репчатый лук, сахар и вода найдутся в каждом доме. На 1 кг лука понадобится вдвое меньше сахара и примерно 700 мл воды для сиропа.Сначала лук нужно нарезать и потушить в...
Жарят ли творог? - нет ничего невозможного. А при правильном подходе у Вас может получиться настоящая творожная халва. Качественный не обезжиренный, но максимально сухой творог, около 500 г, выложим на разогретую сковороду. Равномерно распределим по емкости и, помешивая, начнем обжаривать его. Снач...