Восточный горох – нут – прекрасная основа для вегетарианских блюд, особенно – для супов. Сваренный до мягкости этот горох не разваливается до состояния пюре, а сохраняет свою форму и вместе с тем придает пище, в которую он добавлен, ореховый привкус и удивительную сытность.
Как и большинство бобовых, нут любит, чтобы его перед варкой замочили в холодной воде, лучше всего – на всю ночь. И есть у него еще один секрет: если варить бараний горох в воде с добавлением соды, то сварится он быстрее, но оболочка горошин лопнет, и они потеряют свою форму. Наш суп будет без соды, потому что горошины в нем должны оставаться круглыми.
Кружку нута (больше стакана) замочим на ночь в достаточном количестве воды. На следующий день поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, отправляем в нее горох и варим его до готовности минут 40-60. Подготовим картошку, чтобы соединить ее со сваренным горохом: почистим и нарежем ломтиками, оставим в воде до часа «х».
После этого лук и морковь нарезаем и пассеруем в растительном масле до прозрачности лука и мягкости морковки. В середине процесса добавляем на сковороду нарезанный кабачок и обжариваем все вместе. Готовые овощи соединяем с содержимым кастрюли, когда картофель почти сварится. Не забываем добавить соль и черный молотый перец. Томим под крышкой наш суп около получаса и даем настояться в выключенном состоянии, как минимум, столько же. Посыпаем суп свежей зеленью и, если подошло время обеда, вооружаемся ложками.
Существуют ли продукты, которым благодарно наше зеркальное отражение? Бесспорно, например, такие, от которых улучшается цвет лица. В принципе, любая здоровая пища благотворно влияет на весь организм, а значит, положительно отражается на состоянии кожи и цвете лица. К совершенно бесполезным в этом с...
Сильно ошибаются те, кто похудения ради отказывается от бананов, мотивируя это их высокой калорийностью. Фрукт обижен незаслуженно, и мы должны за него заступиться. «Можно есть любые фрукты, кроме… и бананов!» - так часто говорят диетологи, так думаем и мы. И ошибаемся. Давно док...