В известной русской сказке варили кашу из топора.
Мы кашу варить не будем, но кое-что похожее расскажем. Например, то, что варенье, кажется, тоже можно сварить, из чего угодно. Главное – сахар добавить.
О полезных свойствах повидла из картофельного пюре судить сложно. То, что в нем много крахмала и сахара – однозначно. Да и смысл делать такое варенье, если картофель у нас круглый год на столе? Разве сто для разнообразия и чтобы друзей удивить: «Угадайте, из чего!».
Картофельное повидло варят постепенно: сначала – картофель в воде с ромом и специями (мускатным орехом, имбирем, ванилью и корицей), потом разминают в пюре и, наконец, добавляют сахар и проваривают. Вот уж настоящий сладкий картофель!
Отжим, сахар, брожение, гидрозатвор, процеживание – путь превращения сока в вино долог и непрост. Однако есть на свете вино, которое считается готовым уже через несколько часов после сбора сока. Это – напиток жителей тропиков, где растут в буквальном смысле сочные пальмы. Его так и наз...
Этот дикорос цветет в июле красивыми крупными «метелками» нежно-кремового цвета. Цветы лабазника или таволги действительно можно использовать как натуральный природный ароматизатор для приготовления напитков, десертов и даже сухой отдушки для белья и помещений. За нежный сладко-медовый...