x

Товар добавлен в корзину

Самое быстрое вино

4 августа 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Самое быстрое вино

Отжим, сахар, брожение, гидрозатвор, процеживание – путь превращения сока в вино долог и непрост.

Однако есть на свете вино, которое считается готовым уже через несколько часов после сбора сока. Это – напиток жителей тропиков, где растут в буквальном смысле сочные пальмы.

Его так и называют «пальмовое» вино. Правда, в каждой местности и пальмы для этого используются разные, и название звучит по-своему, но суть остается неизменной: забродивший пальмовый сок с древних времен является объектом сбора и предметом почитания аборигенов.

Из макушки ствола или основания цветка – сок через отверстие стекает в привязанную емкость и моментально начинает бродить из-за высокого содержания в нем сахара и жары. Мутная сладкая жидкость набирает градусы буквально на глазах. Уже через несколько часов вино крепостью около 4о можно пить, причем, местные стараются сделать это как можно быстрее: через сутки напиток становится намного крепче. Да и вкус его меняется не в лучшую сторону.

Туристам пробовать сей напиток нужно с осторожностью, чтобы сиюминутное любопытство не превратилось в повод обратиться врачу.

Ранее...

Этот дикорос цветет в июле красивыми крупными «метелками» нежно-кремового цвета. Цветы лабазника или таволги действительно можно использовать как натуральный природный ароматизатор для приготовления напитков, десертов и даже сухой отдушки для белья и помещений. За нежный сладко-медовый...

31 июля 2020 г.

Даже если на даче не растут овощи и зелень, а витаминов хочется, есть выход. Это у нас хосту выращивают как декоративное растение. В Японии растение культивируется в первую очередь как овощ. Еще весной, когда из земли пробиваются сильные побеги – будущие листья и стебли, туго скрученные в тр...

29 июля 2020 г.