Если у Вас остался белый хлеб и найдется пара горстей орехов, попробуйте приготовить ароматный пудинг.
Примерно полбатона хлеба или эквивалентное количество булочек без засохшей корочки нарежем на небольшие кусочки и зальем стаканом теплого молока. Особенный оттенок вкуса получится, если молоко окажется топленым.
Стакан грецких орехов измельчим в блендере. Отделим белки трех яиц от желтков и желтки разотрем с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Добавим 100 г размягченного сливочного масла и снова разотрем. Соединим эту смесь с орехами и хорошенько размешаем. Те, кто любят вкус ярче, могут насыпать в смесь немного ванили или молотой корицы.
Теперь добавим сюда же растертый руками хлеб в молоке.
Белки взобьем со второй половиной стакана сахара в крепкую пену. Осторожно перемешивая снизу - вверх, введем пену к остальным продуктам.
Выложим массу в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее пудинг примерно на полчаса.
Лобио или «фасоль по-грузински» многие любят, но считают, что готовить его сложно. Однако не все вкусное требует виртуозного мастерства повара. Мы будем готовить лобио из сухой фасоли, а не использовать для блюда уже консервированную, как делают многие. Не потому, что из баночной фасоли...
Из легкого заварного теста делают пирожные, булочки и закусочные «коробочки» - удобный универсальный вариант. Заварное тесто делается не проще, но и не сложнее любого другого. Здесь тоже есть свои нюансы, которые надо учитывать, и, конечно, - обязательное для всей кондитерской темы собл...