Иногда усовершенствования бывают некстати.
Любимое всеми картофельное пюре проще всего приготовить из сухих картофельных хлопьев. Конечно, получится не совсем то, что из настоящего картофеля, но зато это – вариант очень быстрый и удобный, и альтернативы ему нет.
Плохая идея пытаться сделать пюре с помощью блендера, если речь идет о картофеле. На первый взгляд, все должно получиться и быстро, и воздушно, однако на деле выходит странная резиновая масса, совсем не похожая на вкусное нежное пюре.
Все дело в крахмале, который высвобождается из разбитого блендером картофеля и превращается в кисель. Самое вкусное картофельное пюре получается из толченого вручную картофеля, предназначенного для варки. Используйте приспособление с отверстиями, горячее молоко и сливочное масло, но не блендер. Спешка в приготовлении пюре из картофеля не нужна.