x

Товар добавлен в корзину

Пятница,13-е…Всемирный день яйца

13 октября 2017 г.
Пятница,13-е…Всемирный день яйца
Количество яиц, производимых в России ежегодно, измеряется десятками миллионов штук. И это вполне объяснимо. Яйцо – полноценный и доступный источник белка – быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, яйца входят в состав многих блюд, и трудно представить себе сегодня нашу жизнь, не окажись в ней вдруг этих продуктов.

Испытать яичный дефицит нам довелось в 90-е годы. Тогда все хозяйки, сбившись с ног, искали рецепты пирогов без яиц, и находили таковые с трудом – так оказалась важна его роль в выпечке.

В этом году 13 октября отмечен на календаре Всемирным днем яйца, утвержденным в 1996 году в Австрии Международной яичной комиссией (да, есть и такая организация).

Самым активным потребителем яиц считается Япония. В среднем каждый японец съедает ежедневно по одному яйцу. Во вторую пятницу октября к ним стремятся приблизиться и другие народы, угощаясь в праздничный день всевозможными блюдами из яиц. Способы приготовления не ограничиваются: можно есть яйца и сырыми, и в виде омлетов, и в составе сложных композиций.

В День яйца на разных континентах создаются огромные блюда-рекордсмены, вроде яичницы из тысяч яиц или устраиваются состязания на скорость поедания белков и желтков. Изображение яйца можно встретить в самых неожиданных местах: в строгом офисе, на остановке транспорта, на рекламном щите и в парке. Сувенирные яйца и предметы обихода с «яичной» тематикой можно получить в подарок или, если особенно повезет – подставить лоб под звонкий хлопок яичной скорлупы.

А еще Всемирный день яйца – прекрасный повод впасть в философское настроение и задуматься над вечным вопросом, что же, все-таки, было раньше: яйцо или курица…

Предыдущие новости

На прошлой неделе завершила свою работу крупнейшая продовольственная и аграрная выставка Золотая Осень. Представителям компании ТвойПродукт удалось побывать на основной площадке выставки, которая находилась на ВДНХ в 75 и 69-м павильонах. Особенно интересна была деловая программа выставки. Свои ...

11 октября 2017 г.

Грушевидные плоды авокадо или, благодаря жесткой зеленой кожуре, "аллигаторовой груши" имеют странный вкус, необычную консистенцию и довольно узкий круг поклонников. Узок он, видимо потому, что многие просто не знают, что это за продукт и как с ним справляться. А еще многие просто не могут для се...

11 октября 2017 г.