Молодой картофель радует нас сравнительно недолго: весенне-летний сезон. Поэтому стоит максимально воспользоваться его полезными свойствами.
Клетчатка, органические кислоты, микроэлементы, витамины Е, К, А, группы В и аскорбинка, даже белок - все это содержится в раннем картофеле.
Молодые клубни обычно не жарят, да и изысканных кулинарных подходов они не требуют. Отварной молодой картофель - это уже деликатес. Со сливочным или растительным маслом, легким соусом или салатом он становится полноценным блюдом.
Конечно, витамин С при варке разрушается, но, к счастью, ранний картофель готовится быстро.
В молодых клубнях - всего 60 ккал/100 г, почти нет крахмала и отсутствуют жиры, поэтому они подходят для диетического и сбалансированного питания.
Молодой картофель обычно не чистят. Надо достаточно хорошо вымыть щеткой или, надев специальные перчатки. Есть еще способ избавиться от кожуры с помощью пакета и крупной соли.
Мелкие картофелины отварите в подсоленной воде до готовности и приготовьте соус: смешайте в блендере немного творога, сметаны, соль, чеснок и укроп. Когда картофель сварится, слейте воду, немного подсушите на огне и бросьте в кастрюлю кусок сливочного масла. Немного обжарьте картофель, выложите на тарелку и залейте соусом.
Продолговатые синие ягоды, словно подернутые инеем, уже начинают отмерять стаканами на рынках. Созревает первая в средней полосе ягода. Жимолость растет на невысоких кустах. Как им удается столь быстро угостить нас своими плодами - загадка. Но этим небольшим ягодкам очень радуется наш организм. Жи...
Продукты, которые мы едим каждый день, способны влиять на состояние нашего здоровья. Вот, когда самое время вспомнить фразу «мы – то, что мы едим». Тем, кто хочет прослыть умными и здравомыслящими, стоит знать, как скорректировать свой рацион. О том, что полезно, а что – не ...