Когда в тарелке весело, то и за столом атмосфера намного приятнее. Уверены, цветные пельмени – как раз такое блюдо. Оно обязательно понравится и детям.
Чтобы приготовить разноцветные пельмени, мы не будем добавлять в тесто пищевые красители, а используем натуральный овощной сок. Для этого сделаем сок из шпината, моркови и свеклы.
В просеянную в миску муку добавим соль и перемешаем. Разделим муку на три части. Вскипятим воду. В каждую порцию муки добавим понемногу кипяток, замешивая тесто. Не забудьте о соке! Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Яйца в такое тесто не нужны, оно будет держаться за счет заваренной клейковины. Теперь у нас есть тесто трех цветов, и можно его раскатывать и приступать к лепке пельменей.
Более привычный вариант теста – с добавлением яйца. Соль, мука, яйцо и холодная вода. В этом случае сок так же добавляйте, заменяя им часть воды.
Начинку делайте любую. Классическая – из нескольких видов рубленого мяса, измельченного лука, соли и перца.
Этот салат не так плох, как может показаться на первый взгляд. А назвали мы его так лишь потому, что он приготовлен из молодых листьев хрена. В листьях хрена содержится отличный набор витаминов и микроэлементов. Хрен вызывает аппетит и способствует хорошему пищеварению, он поддерживает иммунитет, о...
Домашнее мороженое на основе банана – натуральное и поэтому полезное. И, если уж лакомиться сладостями, то только такими. Мороженое из банана делается… из банана. Ничего странного в этой фразе нет, потому что немало продуктов имеют лишь «вкус» или «аромат» назва...