Прекрасная альтернатива свежим помидорам – вяленые. Их обычно заготавливают в самый сезон спелых томатов и хранят в растительном масле. В Италии редкое блюдо обходится без этого, на первый взгляд, странного продукта. Мы же чаще бываем в растерянности, и все, на что хватает воображения, это – положить такие помидорчики в суп или рагу.
Вяленые помидоры класть в суп – настоящее варварство. Во-первых, для этого есть томатная паста. Во-вторых, вяленые томаты – довольно дорогое для супа удовольствие, и в третьих, они и сами по себе очень вкусные, а главное – полезные, ведь именно в таких помидорчиках концентрируется такой важный для здоровья ликопин.
Чтобы почувствовать всю прелесть вяленых томатов, их нужно использовать правильно: класть на бутерброды в сопровождении сыра и зелени, добавлять в соусы для спагетти, делать с ними салаты или просто использовать как пикантную закуску или легкий перекус.
В качестве участника салатной программы вяленые помидоры хорошо себя проявили, например, в такой заслуженной компании: листья салата (в том числе, и смесь разных видов), сладкий салатный лук (белый лук, шалот), любой мягкий сыр, например, моцарелла, сулугуни, адыгейский и им подобные. Салат, сыр, лук и помидоры складываем в салатник и поливаем заправкой из растительного масла, уксуса и меда (какие выбрать виды всех трех компонентов – дело вкуса). Все легко перемешиваем снизу – вверх и оперативно подаем. Такой салат не любит промедлений.
Суп как хороший способ быстро и недорого накормить немалое число людей прочно вошел почти во все кухни мира. От деликатесных и очень дорогих ресторанных блюд - до простейших, сваренных на скорую руку, супы отражают кулинарные традиции и готовятся из тех продуктов, которые наиболее характерны для опр...
Пасхальное угощение должно быть не только вкусным, давняя традиция делать стол на Пасху еще и красивым заставляет хозяек включать все свое воображение. Кто ходит освещать свои куличи, знает, какая красота открывается из каждой корзинки, стоит немного приоткрыть льняное полотенце. Пасхальный кулич п...