x

Товар добавлен в корзину

Русское блюдо родом из Азии

9 апреля 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Русское блюдо родом из Азии

Вы тоже считаете квашеную капусту настоящим русским кушаньем? Тогда узнайте о нем еще кое-что.

Заквашивать овощи, в том числе, и капусту, умеют в разных странах. В наших землях квасить капусту начали в 9 веке. Причем, именно квасить, а не солить, как сейчас часто называют капусту. Соль была довольно дорогой и редкой приправой, и, как правило, простые люди вовсе обходились без нее. В «капустном», как и многих других делах, главенствующую роль играла ржаная мука. Ее добавляли к нарубленным кочанам и, смешиваясь с соком, именно ржаная мука начинала бродить, вовлекая в процесс все содержимое бочонка.

Первую же квашеную капусту придумали делать китайцы еще до н.э. Правда, капуста у них была не белокочанная, а местная, китайская, и заквашивали ее не в собственном соку, а вымачивали в вине. Но закисала она не хуже, и витамин С, очевидно, вырабатывала в достатке: есть предположения, что такой капустой кормили рабов во время постройки Великой китайской стены, чтобы не теряли силы и лучше трудились.

Ранее...

Сейчас за качеством продуктов следит система государственных органов. Но были времена, когда то, что ест его народ, заботило даже царя. Царь Петр Первый, обратив внимание на то, что в стране стали нередки случаи смерти людей после употребления мяса, пришел к выводу, что именно к вопросам гигиены пр...

4 апреля 2019 г.

Изменение рациона в дни поста часто сравнивают с диетой. Можно ли совместить одно с другим? Питание в постные дни подразумевает не только ограничения и запреты в еде. Жизнь человека становится более глубокой и осмысленной. Он очищает разум и душу. Сторонится забав, удовольствий и развлечений. А орг...

2 апреля 2019 г.