x

Товар добавлен в корзину

Рыба по-фински

29 мая 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: рыба рыба по-фински  лосось филе  картофель  сливки  замороженный картофель

Совершенно простой способ приготовить вкусную рыбу с гарниром и соусом одновременно - сделать это по-фински.

В Финляндии для такого блюда, как правило, используют филе лосося. Оно там продается в каждом супермаркете уже разделенное. Нам тоже понадобится филе, но, если лосося нет - не беда, подойдет любая рыба, которая Вам нравится.

Еще будет нужен картофель - без тени сомнения можно использовать замороженный вариант. Многие финские хозяйки именно так и поступают, чтобы их блюдо не отнимало много времени, ведь вся его прелесть - в простоте. Поэтому не стесняйтесь, берите пакет замороженных картофельных брусочков. Если тяга к чистке картофеля у Вас непреодолима, то подготавливаем картошку, как для жарки: моем, чистим, нарезаем.

И в завершение списка - сливки 10-20 процентов жирности, те, которые для взбивания - не подойдут, они слишком густые. Вот и все продукты.

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. На него кладем порционные куски филе и равномерно высыпаем картофель, нарезанный брусочками или ломтиками. Главное, чтобы кусочки картофеля не были слишком толстыми. Солим и сверху, прямо по продуктам заливаем все сливками так, чтобы они довольно щедро распределились по противню, «обняв» картофель и рыбу.

Ставим все в духовку, запекаем при 180-200 градусах, ориентируясь на картофель. Следим, чтобы не подгорело.

Готовое блюдо можно присыпать измельченным укропом, но при его отсутствии вкус совершенно не пострадает.

Ранее...

Еще один вариант завтрака, который должен понравиться и детям, и взрослым. Готовится быстро, получается у любого. Армянский лаваш или пшеничную лепешку, размером, большим, чем дно Вашей сковороды, разложим на разогретой и смазанной маслом сковородке. Нижняя сторона лаваша начнет поджариваться, и в ...

24 мая 2018 г.

В 80-е годы 20 века был настоящий бум пирогов, которые пеклись из теста с не очень аппетитным названием - «утопленник». Однако пироги с ним всегда удавались, и имя теста ничуть не испортило его репутацию. Вспоминаем - кто забыл, записываем – кто не знал! «Утопленник» ...

23 мая 2018 г.